Бложик

Пролетая над

Некоторые дивиденды родительства мы с АС, конечно, и раньше получали (типа безусловной любви отпрысков, выноса мусора, мытья посуды и выпекания пирогов по праздникам), но в связи хорошо подготовленным переходом ПалАртёмыча из категории иждивенца в категорию сэра-офицЭра, мелкие приятные бонусы сменились широкими благотворительными жестами. Один из которых, кстати, вывел мою любовь к Австралии (и к Канберре, в частности) на новый, даже не побоюсь этого слова -- неземной уровень.

 

Еще...

Птиц

Завести собачку или там кошечку -- этого мы себе позволить не можем, поэтому практически в привычку вошло нахальное временное присвоение всяких диких и не очень представителей местной фауны.

Еще...

I see another mountain to climb

Большая часть из 525948 минут уходящего года пропала впустую.

Еще...

Off-trail

В понедельник АС явился на работу с подбитым глазом, боевой царапиной поперек носа и постанывая на ходу. Честное слово, не виноватая я! Он сам предложил поиграть в эту опасную игру. Называется off-trail hiking. Ломиться кустами мы и раньше пробовали. Но чтоб так безжалостно -- это впервые. А всё проклятая Tinderry. После того как мы всем кагалом благополучно доползли до Twin Peak, самомнение предательски нашёптывало, что самая высокая вершина Tinderry Range не настолько выше, чтоб испугать нас, престарелых кустоходителей. Pазница не принципиальная. К тому же, без отпрысков чего б не дойти?

Еще...

Зима подкралась

За последний месяц АС практически сточил зубы до основания, обалдевая овладевая финансовой наукой. Это, безусловно, занятие похвальное. Но времязатратное. Особенно страдали выходные. Радиальные походы набили оскомину. Впрочем, тем приятнее было наконец отъехать от дома чуть дальше. Тем более, на соседские (NSW-шные) горы внезапно сошла благодать первого обильного снегопада. 

Еще...

Turros River

Окрестности Кумы (Cooma, NSW) всегда наводили на меня уныние. Пологие холмы с полузасохшей растительностью.

 

К счастью для местных жителей (а также гостей города), это впечатление обманчиво.

Еще...

Unstoppable today

inspiration

Told'ya, жизнь только начинается. Чадушки взрослые, усатые (по крайней мере, один), сами выживают. Можно bush-развлекаться, yay! AртёмСергеич, правда, уже начал мучиться совестью. Давай, говорит, кого-нибудь в следующий раз возьмём с собой. Ну-у-у, не зна-аю. Может, я подумаю об этом завтра. Если получу чё-нить классное на Mothers Day. А сегодня дайте мне почувствовать себя неудержимым hiker-ом (с поправкой на ... много чего).  В приятной компании это ни с чем не сравнимое удовольствие.

   

Еще...

Wilderness

В год, когда АС, презрев опасность, женился, мы свадебно путешествовали в Красную Поляну. Правда, в то время мы были настолько бедны и не респектабельны, что прожили неделю не в молодожённом люксе, а в лесу в палатке. Следует признать, что за прошедшие с тех пор годы (21 между прочим), жизнь поменялась лишь в деталях. Суть удалось сохранить в неприкосновенности. Так что некруглую годовщину символично отмечали в похожих условиях. 

Еще...

Proudly supported by me

Горя желанием хоть каким-нибудь боком примазаться  образом приобщиться к празднику всея Австралии (ANZAC Day), вызвалась пришить сыночку лычки на парадный китель. Не то, чтобы мичман уж совсем безрукий, но как-то я пока ещё не до конца выжгла в себе калёным железом эту безобразную черту матери-наседки -- доказывать окружающим свою незаменимость. Короче, пришила. И даже почти ровно, вопреки всему. Чем заслужила почётное право запечатлеть и парад, и его, мичманскую, строгую физиономию.

Сам праздник меня как-то уже не особо торкает. Но на детище родное полюбоваться -- никогда не откажусь. Тем более, мало ли, лычки внезапно отвалятся. Таким образом, занесло нас в Queanbeyan. И это вам не просто жалкий городишко-спутник столицы. Это, между прочим, почти порт семи морей. Столичные моряки, с позволения сказать, там базируются. И собой местные парады при случае украшают. Для полноценых офицеров, в отличие от офицер-кадетов, это мероприятие обязательное. Так что ПалАртёмыч (который откосить постеснялся) свежей своей мордашкой сиял особенно ярко на фоне обветренных, как скалы, морских волков и ветеранов. 

Поскольку ничего, кроме собственных отроков и натуральной красоты меня уже практически не интересует, а природы в Квинбейне не густо, пришлось для компенсации щелкнуть лошадок.

 

Они, на мой взгляд, куда лучше котиков и почти так же хороши, как горы, о которых речь пойдёт в следующий раз. Stay tuned. 

Через тернии

У нас тут, понимаешь, демократия. Внутрисемейная, как минимум. Можно запросто спросить потомков, любите ли вы кустохождение, как люблю его я? Они даже могут честно ответить. И ничего им за это не будет. Ни шапки, ни коня. Нынче утром только двое из пяти признались, что находят такое времяпрепровождение привлекательным (на определённых условиях). Поразительно высокий процент, принимая во внимание вчерашнее. Впрочем, вопрос был сформулирован не совсем корректно. Намедни осваивали новый для нас вид лесного мазохизма: bushwhacking.

 

Еще...