Полиция Квинсленда в шоке. Один из ведущих сотрудников особого подразделения Hydra, специализирующегося на работе с байкерскими бандами, перешёл на работу в юридическую фирму, представляющую интересы Hells Angels. Ник Кроуфорд, бывший сержант детектив, знакомый с методами, которые полиция использует в своих расследованиях, может нанести серьёзный удар спецслужбам в их войне с организованными преступными группировками, считают бывшие коллеги предателя. К сожалению, Кроуфорд не единственный, кто польстился на высокую оплату и презрел интересы борьбы с преступностью. Уголовный кодекс Квинсленда запрещает бывшим полицейским сотрудничать с организациями, о которых им известно или должно быть известно как о незаконных. В соответствии с этим правилом, было бы незаконным для Кроуфорда действовать непосредственно на Hells Angels.
Источники в полиции вчера были критически настроены по отношении к перебежчику.
"Никакие деньги в мире не могут заставить меня работать на bikies", сказал один из офицеров. "Это прямое оскорбление".
Другой старший оперуполномоченный описал этот шаг как "предательство". "Это противоречит всему, за что мы боремся.  У них теперь есть понимание того, как мы работаем, методология нашего расследования ", сказал он.
С момента своего создания в США в 1940 году, Hells Angels - который теперь насчитывает 230 отделений в 27 стран, имеет репутацию безжалостной банды. Только за 2012 год на Голд Косте произошли несколько перестрелок с участием байкеров, в том числе, пострадали невинные граждане.