Ненуачё,  на берегу же живём, а толком океаном и не пользуемся. Не порядок. Не то, чтоб раньше не пытались. Было дело. Раз в полгода с десяток крючков утопишь, креветками рыбок и чаек покормишь, и можно спать спокойно. Пока эпический фейл последней рыбалки не сотрётся из памяти.
Глядя на зверскую физиономию АС, догадайтесь чем закончился сегодняшний раз? (Шапейка, если что, Аксиньина.)

Ну, вы уже поняли, что "Йа-а-азь, рыба моей мечты!" АС не кричал. Как говорится, и свежим воздухом подышали, и рыбку не убили. И стоило ли ради этого вставать в 4 утра? Ага, ещё как стоило! Настоящий человек, муж, не побоюсь этого слова, живёт радостями матери своих детей. А уж она-то на славу повеселилась. Вы бы разве не были счастливы от такого?

Но мы-то тогда ещё не знали, что все наши радости будут исключительно визуальными, и, полные надежд, поспешили навстречу солнцу.

Светало. Но радости не убывало.

Может, даже наоборот. Мир становился краше.

Местные жители потянулись в воду.

Пока мальчики пристально вглядывались в глубину в поисках жертвы,

девочки делали зарядку и валяли дурочку.

Зачем Аксинья в такую жару (20 градусов, однако) вместо панамки напялила этот колпачок, я спросонья не разобралась. Но получилось вполне в духе нелепо-свободной местной моды.

Мне достались чайки. В разных вариациях. "Третий лишний".

Или "Рыбнадзор". В смысле, Fishwatch.

Мало помалу, бессмысленное стояние стало надоедать рыбакам. Наглые чешуйчатые твари, видимо, где-то в другом месте кормятся, а сюда приплывают только посмотреть на увлекательное колебание закрюченной креветки в волнах прибоя. На шоу подтянулись и медузы. Через воду и с высоты не очень чОтко вышло.

Маша просила особо отметить, что именно она, глазастая, вовремя заметила черепаху, из-за которой наши зелёные до мозга костей девочки заставили папеньку вообще выдернуть удочки из воды. Дабы не погибла, запутавшись в леске (бублик у черепашкиного носа -- медузка).

Так бесславно, бесплодно, но крайне эстетически блаженно закончилась четвёртая, если не ошибаюсь, попытка поймать рыбачью удачу. Успокоившись на следующие полгода, побрели к дому. Впереди был долгий ленивый субботний день.

А и то верно, кто рано встаёт, тому... здорово везёт.