Неотвратимо, как крокодил, приближается начало учебного года, внося коррективы в наше финансовое благополучие, и без того призрачное после радикального "переобувания" автомобиля. Третьего дня канцелярия потянула на $270. Давеча, закупив форму на троих младших школьников, проделали дыру в бюджете ещё на $240.

Камень на шею? Или верёвка и мыло?

Неее, не в этой жизни стране. Выше упомянутые и многие другие денежки вернутся (отчасти -- 50%) к нам в конце финансового года как потраченные на нужды образования (источник). В ту же кучу сложим и доллары, вложенные в электрофикацию интернетизацию (у нас нехило набегает, ибо "кабель"). Эээх, зря я в магазине детям по рукам стучала с шипением: "А чё-нить попроще нельзя выбрать?"   Ибо лимит -- по $400 с хвостиком на учащегося начальной школы и по $800 с центами на старшекласника. Мы явно не всё выбрали. Надо было по Паркеру с золотым пером каждому.

А форма, кстати, прикольная. На этой, рыжей.

Ну, раз уж о школе разговор зашёл, накидаю пустых ещё "гулких школьных коридоров".

"Отчего в глазах прозрачно-карих-серых

Золотая грусть?" (с) Дык, каникулы-то кончааааааются...

P. S. Радость №1: сыночек сдал теорию по правилам дорожного движения. С февраля, когда местным правам АС исполнится годик, начнут убивать лёрнера учиться ездить.