Сегодня утром была в ярости (держать её в себе не стала, это вредно). Почихав пару раз для порядка, Тойота ехать отказалась. Вторую пятницу подряд. (Машинка-то, похоже, расист и песнененавистник. Сегодня день встречи с Крисом и Тасин "хоровой кружок". Закосили.) Делать нечего, поплелись пешком. Пока шла обратно, успокоилась и даже отыскала положительные аспекты сложившейся ситуации.

Ну там, оздоровление, активность, дополнительное время на общение и бла-бла-бла. Поразмыслила, к тому же, о том, как государство заботится о здоровье молодого поколения. [Не, я не обманываюсь  с причиной. Не от большой любви к детишкам. Токмо ради  будущей экономиии на лечении потенциальных работников. Но тут наши с государством цели  частично совпадают.] Мотивируют на пешее/велосипедное/самокатное передвижение. Каждое утро учителя опрашивают, кто как в школу добирался. Ежели своими ножками, тому респект и уважуха добавляют очки, которые впоследствии можно конвертировать во всякие игрушки/безделушки в школьной библиотеке. (Качественное выполнение каких-нибудь особенных задач, хорошее поведение, общественная активность тоже работают на умножение "старбаксов".)

В сочетании с трудностями с покупкой сигарет (дорого и спрятано от глаз на закрытых полочках в спецотделах), отсутствием рекламы табачной продукции и алкоголя на улицах, пропагандой здорового образа жизни и созданием условий для ведения такового (велосипедные дорожки, тренажёры в парках, пляжи, бассейны, спортивные площадки), складывается оптимистическая картинка.

[На этом фоне странно выглядит не малое количество весьма далёких от стандарта 90×60×90  женщин и не похожих на

Йена Торпа

мужчин.]

Всеобъемлющая забота о подрастающем, чтоб его, поколении имеет и плачевные результаты. На днях один милый 17-летний мальчик избил водителя школьного автобуса. То, что в Helensvale High School не ладно, это уже известно. С месяц назад другой водитель, убоявшись распоясавшейся школоты, бросил транспортное средство на дороге и побежал за помощью обратно в школу. Плачущие детишки (7-12-класники), оставленные в автобусе без присмотра, были замечены случайными прохожими. Случай получил широкую огласку. Водителя  ругали, ибо нефиг.
В последнем эпизоде, водителя по большей части не осуждают. Он мудро поступил. Не сопротивлялся, когда великовозрастное чадо его лупило на глазах у остальных учащихся. (Если б дал сдачи, ответил бы по полной, детишек бить низя.)

Теперь транспортная компания, опасаясь за здоровье и безопасность своих водителей, отказывается возить "хеленсвейлских". Идёт разбирательство. Наверное договорятся, не впервой. Однако, это знак. Почитайте комментарии к статье, реакция общества весьма жесткая. Требуют призвать к ответу, прекратить вседозволенность, ужесточить политику государства. Вплоть до возвращения практики телесных наказаний. Ну, или хотя бы за каждым школьным автобусом закрепить автомобиль сопровождения.