Вступление (Лирическое. Дабы разбавить сухую статистику;))
Кому как, а мне нравятся цифры. Вот возьмите хотя бы 7. Такая семейная. Моя любимая. Или 56 -- крепкий середнячок. Из ненавистных -- 9 и 11. Мрачная и колючая соответственно. Но, вообще-то, я не об этом. Попадаются иногда на глаза статистические данные по Австралии. О, думаю, интересненько! Непаханное поле для (моих) нелепых предположений, (моих) ложных выводов и (моих) самоуверенных заявлений. Озвучивать не решаюсь, оставлю при себе. Но ваши комментарии, если таковые найдутся, послушаю с интересом.

Итак,  Австралия в цифрах. Образование

NAPLAN (National Assessment Program Literacy and Numeracy) -- комплекс заданий оценивает успехи учащихся 3, 5, 7 и 9 годов обучения по математике, языкознанию и чтению, позволяя сделать выводы не только об уровне образования конкретных учащихся, классов и школ, но и определить способность системы образования отдельных штатов и территорий дать подрастающему поколению базовые учебные навыки. Дополнительные средства из федерального бюджета распределяются в соответствии с достижениями местных образовательных систем.
По последним обработанным результатам национального школьного теста Квинсленд потерял $7 млн. потенциальных федеральных выплат. Системе образования штата не удалось достигнуть всех намеченных показателей по улучшению грамотности среди учащихся, а лишь выполнить 97% поставленных задач. Несмотря на это, Квинсленд показал одни из самых высоких результатов по стране и получит значительные средства из федерального бюджета.
Каждый штат и территория определяли собственные цели, осуществление которых имело для них наибольшее значение.
Квинсленд получил отметку "А" за улучшение качества образования (наряду с 4 другими штатами и территориями), что означает выплату максимальных $34,5 млн. В отличие от предыдущих лет, штату не удалось добиться высшей оценки за грамотность, а значит штат получит на 7 млн меньше ($41,2 млн.вместо возможных 48,5). NSW получит лишь 12,9 млн.
В целом, Квинсленду удалось достичь 8 поставленных образовательных целей, получить значительный прогресс по 7 и не приблизится к осуществлению одной из своих задач (поднять уровень оценок за чтение в 5 классе выше минимального стандарта).
Таким вот образом школы получают средства на разработку и испытание новых улучшенных программ по чтению, письму и математике.

 

Комментарии   

0 #4 Любасик 01.06.2012 22:20
Странная какая-то система....
Цитировать
0 #3 ruaussie 01.06.2012 08:20
Не уверена, что базовые выплаты зависят от результатов. Может это бонусы делят?
Цитировать
0 #2 Михаил 01.06.2012 08:01
никогда не понимал эту систему - оно конечно логично, но остальные же тогда совсем загнутся...)
Цитировать
0 #1 Михаил 01.06.2012 06:57
т.е. тот штат который получает низкий балл плохо финансируется? а не является ли это причиной того, что в следующем году балл будет еще ниже? :)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить