Почти три четверти учащихся 9 классов признают, что участвуют в скрытом запугивании своих товарищей. Опрос учащихся из Виктории показал, что 72% девятиклассников и 65% девятиклассниц задействованы в распространении слухов, отторжение других детей и иных формах латентной агрессии.
Исследование также показало, что подростки, практикующие cyberbulling (издевательство и запугивание в виртуальной среде, социальных сетях), в большей степени, чем их доброжелательные сверстники, склонны к употреблению наркотиков, насилию и другим противоправным действиям. Жертвы такого поведения с большой долей вероятности будут доведены до состояния и подавленности и могут принести себе вред, вплоть до самоубийства.
В 2011 году 27% мальчиков и 14% девочек-учащихся 9-ых классов принимали участие в травле, запугивании, физическом и словесном издевательстве над другими детьми.
Пострадали от подобного асоциального поведения 36% девочек и 29% мальчиков в девятых классах. Жертвами сетевого "буллинга" стали 21% девятиклассниц и 12% девятиклассников.

 

Комментарии   

0 #2 ruaussie 04.06.2012 19:59
Осмелюсь спросить: "у нас", это где? ;) NSW? Россия? (честно говоря, я и сама ещё не решила, где у меня "наше")
Цитировать
0 #1 Leha 04.06.2012 17:51
мало как-то) мне кажется у нас гораздо больше...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить