Дети из состоятельных семей тратят на  полезные занятия больше времени, чем школьники из семей с низким уровнем дохода, показывает исследование UNISA. Были опрошены более 2000 детей в возрасте от 9 до 16 лет по всей Австралии с целью выяснить связь между времяпрепровождением школьников и доходами их родителей.

Как выяснилось, дети из обеспеченных семей значительно больше времени тратили на чтение, выполнение домашних заданий, игру на музыкальных инструментах и занятия спортом. Дети же из малообеспеченных семей проводили своё свободное время за просмотром телепередач и компьютерными играми (в среднем на 42 минуты в день больше, чем их богатые сверстники).

Исследователи призывают правительство поощрять занятия спортом и искусствами школьников из малообеспеченных семей, что , несомненно, поможет в решении социальных проблем и сократит разрыв между уровнем здоровья различных социальных слоёв населения. Необходимо субсидировать членство в спортивных клубах, помогать в оплате музыкальных занятий, проводить больше внеклассных мероприятий в школах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить