Южная Австралия: 1062 нападений на учителей в общеобразовательных заведениях за прошлый год (из них 144 -- опасные), в среднем более пяти каждый учебный день.

В 2011 году 46 учителей получили компенсации за нападения студентов в возрасте от 5 до 15.  Наблюдается некоторый рост количества жалоб (38 претензий в 2010 году, 40 в 2009 году).

Студенты в настоящее время имеют гораздо более серьёзные поведенческие проблемы, чем четыре или пять лет назад, и учителя не всегда знают, как справиться с этим.

Министерство образования, понимая ситуацию, изыскивает возможности для предоставления педагогам помощи. Дополнительные консультанты и специалисты по поведению уже направлены в школы для решения проблемы.

В штате существуют строгие руководящие принципы представления докладов обо всех инцидентах. Из 1062 нападений в прошлом году 764 были классифицированы как "преднамеренные" действия студентов, 298 имели место в специальных школах.

Большинство проблем возникает, когда учителя пытаются вмешаться и предотвратить конфликты между студентами, а оказываются пострадавшей стороной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить