Как видите, он спускается по лестнице
вслед за своим другом Кристофером Робином,
головой вниз, пересчитывая ступеньки
собственным затылком: бум-бум-бум.
Другого способа сходить с лестницы он пока не знает.
Иногда ему, правда, кажется,
что можно бы найти какой-то другой способ,
если бы он только мог на минутку перестать бумкать
и как следует сосредоточиться.
Но увы — сосредоточиться-то ему и некогда.

Александр Милн, Борис Заходер

Влекомая неведомой рукой судьбы, пересчитываю головой жизненные ступеньки. Обдумать некогда. Расскажу, что вижу.

 

Бум (раз)

Все выходные порабощённые Шекспиром юноши провели в камланиях перед видеокамерой. Мы процесс постоянно не наблюдали, развлекались шопингом, но имели счастье частично видеть сырое отснятое. Негр с автоматом, ползающий в траве городского парка -- это впечатляет (интересно, что подумали местные жители?). Предвкушаю сцену начала революции, где Джимми--Макбет с броневика (спецэффекты рулят) призывает свергнуть короля. Исторические аллюзии, без сомнения, выдают происхождение сценариста.

Бум (два)

В понедельник Аксинье стало шесть. Большой праздник не вышел. Ибо совпал с очередным Тасиным "музыкальным" событием. На сей раз скрипичным. Собрав волю в кулак, сжав зубы и скрепя сердце, присутствовала. В рамках нескончаемого Gold Coast Eisteddfod, городского межшкольного творческого соревнования, в умении издавать скрип состязались коллективы начальных школ. [Наши, кстати, были четвёртыми из восьми. Недурно, учитывая,что кое-кто познакомился с инструментом месяца три назад.] Поелику пьесы на данном этапе скрипичного развития ещё не очень услаждающие слух, педагоги извращаются, как могут добавляя им зрелищности. Кто разнообразит исполнение выстукиванием ритма на деке. Кто -- живописными вращениями смычка в паузах. Кто -- песенными вставками или дружными выкриками "чух-чух" (песенка про паровоз, как бы, позволяет). Несмотря на все ухищрения, Аксинья измучилась и истерзала мне коленки. В конце заявила, что дня рождения скучнее  не видала. Вот какие жертвы мы приносим на алтарь искусства...

Бум (три)

Зашоренность, сформировавшаяся, видимо, вследствие недостаточной интернациональности прежнего окружения, постепенно отступает. Оказывается, индийки очень красивые. А кореянки  бывают артистичные. Негры из Португалии могут разговаривать на четырёх языках. А тайки, несмотря на непривычную глазу специфичность внешнего вида, обезоруживающе дружелюбны.
Мои "одноклассники": та, что слева, женщина трудной судьбы. (Картинки -- жуть, втихаря сделано.)

Выйдя замуж за оззи, обременённого двумя маленькими детьми от первого брака, вырастила оных, родила ещё двоих, а супруг возьми да и погибни в автомобильной аварии. Ну чё, не унывая ни на минуточку (здесь не видно, но она всё время улыбается), одна поднимает четырёх. Благо, государство помогает. Вот курсы оплачивает, детский сад.
А тут, чуть правее предыдущего кадра, пример впечатляющего единения совсем не братских народов.

Миоко (Япония) бок о бок с Ким (Корея). Даже кофе у них один на двоих. Вот что мультикультурализм делает с людьми.

Опять же  наша Claire-- учительница -- женщина без комплексов. Может и на стул забраться, и упражнения на растяжку в перерыве с помощью Ким изучить (я так смеялась, что телефон не смог толком запечатлеть это оздоровительное мероприятие).

Мы у неё -- lovely students. Её наипервейшая педагогическая задача -- заставить нас поверить, что мы кое-что можем. Ежели у кого физиономия невесёлая, как пить дать, распросит, посочувствует, взбодрит.  И даже несмотря на бесконечное anyway-канье и yay-for-you-канье, она лучшая из встреченных пока в TAFE преподавателей.

Бум (четыре)