Тает, как ледышка из морозильника, брошенная на горячие ступеньки крыльца, мой былой перфекционизм. Уже давно почти не слежу, что и в каких убийственных сочетаниях одевают дети, собираясь на люди (не голые, и -- ладно). Почти перестала мучаться от НЕидеальности доступных учебных заведений (учатся потихоньку, и -- довольно). Почти не трепеща от стыда, показываю еле-еле терпимые картинки (чего-то там видно, и -- славно). На очереди -- смирение перед НЕсовершенством собственных умственных способностей (немножко соображаю, и -- будет) . Таким мелочам радуюсь, что признаться стыдно. Крохи, совсем крохи приносят удовлетворение. Нынче, например.

Что это? Старческое бессилие?  Сытое отупение? Душевное просветление?


Честно сказать, последнее выбрать -- приятней. Можно чувствовать себя практически ангелочком. Особенно сегодня. Я прям как этот корейский детёныш, смиренно промаявшийся весь сегодняшний "школьный музыкальный вечер", поигрывая крылышками. И что характерно, дитя даже приплясывало в особо зажигательных местах выступления юных талантов. Собственно, как и я.

Поскольку наслаждаться самодеятельностью местного разлива по большей части трудно, реальный путь удержать сознание на плаву -- сконцентрироваться на деталях. На лицах участников. Они, кстати, симпатичные.

На зрителей тоже приятно посмотреть. Такие самоотверженные. Попробуйте-ка просидеть весь вечер, держа свой гаджет на вытянутых руках.

Это детишкам простительно, отыграв свой номер, заныкаться под стол с телефончиком.

Родительская доля -- суровая. Отбивать ладони поздним вечером трудного дня, когда самое время по пивку и к телевизору.