Возможно, это демонстрирует замшелость, зашореность и даже нелепую приверженность устаревшим культурным традициям, но я, признаться, не ценю, не люблю и даже где-то ненавижу...

    • современные танцы (отчасти даже непристойные)
    • бредовый корейский клип, столь популярный нынче в мире
    • музыку в стиле рок-н-ролл
    • "сексуализацию" детства
    • грохот "музыки" и иступлённый визг публики
    • школьную самодеятельность


всё то, что в изобилии присутствовало на Bellevue’s Party Rock Christmas.
98% времени, проведённого в кругу родителей, пребывающих в экстазе, я страдала изнутри и натянуто улыбалась снаружи (таки дети-то -- старались). АС, счастливец, не обременённый многочисленными комплексами, требующими не обижать окружающих презрением, прикрыл лицо ладонью и впал в коматозное состояние I степени, слабо реагируя на мои подбадривающие "Hold on!"
Это всё, конечно, жутко грустно/тошнотворно/отвратительно. Не такого культурного развития желала бы я своим младшим девочкам (Паша-то уже окреп в своих музыкальных пристрастиях, ему не страшно).

А что-же оставшиеся 2%? -- спросите вы. Это было чистое удовольствие. В конце вечера на сцену вышли учителя.

Как они плясали (кстати, скромнее, чем выдрессированные ими детишки)!

С какой смелостью и внутренней свободой дурачились перед восторженной публикой! (С зеленоватой гитарой -- завуч Mrs Brown)

Не отвращение, не презрение к "низменным вкусам", не жалость к престарелым далеко не идеальным фигурам вызывали они. (Посередине -- директор Mrs Gordon)

Уважение, восхищение и зависть.

Я бы так не смогла. Никогда не буду я настолько раскрепощённой и немного сумасшедшей. (И следовательно, толпа школьников никогда не будет так меня обожать.) И если мои девочки будут такими (в пределах разумного) -- буду рада.