Без-одного-дня-конец-четверти позволяет подсчитать потери и приобретения по итогам первого куска учебного года. По участникам разбивать не буду, всё свалю в три кучки -- "плюсы", "минусы" и "констатации". Заодно и подсчитаю, чего больше. Картинки свеженькие, с сегодняшних культурных и не очень мероприятий, но практически ничего не значат, вставила из чистого упрямства (выбрасывать отчего-то жаль).

 

Горести

1. Времени/сил/желания на русский язык и иные виды самообразования остаётся катастрофически мало.

2. Развлечься/прогуляться на неделе -- проблема по той же причине, что и в п.1.

3. Благодать смирения перед уровнем преподавания некоторых предметов (главным образом, музыкальных) на меня ещё не снизошла.

4. Узость кругозора местной молодёжи, как следствие специфики местного образования, всё ещё огорчает (давеча Паша с Джимми поспорили на 80 центов (потомственные нищеброды), что никто в классе не знает, кто такой Гагарин (на что он им сдался?) -- Паша разбогател: учитель математики смотрел фильм про освоение космоса.

Констатации

1. Первое тошнотворное, но радостное следствие специализированного обучения: Саше удалось сохранить сознание во время препарирования бараньего мозга (ланч в тот день вернулся домой не тронутым); что характерно, упомянутая лабороторная работа относилась к предмету "психология".

2. Не замеченным осталось обещанное усложнение жизни будущего выпускника (балда по прежнему перекатывается, будучи пинаемой, по Пашиной комнате, если кое-кто долго не заглядывает туда с внезапной инспекцией).

3. Система "drop off-pick up" оказалась не такой уж и сложной (во многом, благодаря самоотверженности АС), маршруты утряслись во времени и пространстве.

Радости

1. Вопрос адаптации снят: стало очевидно, что случающиеся время от времени детские достижения -- не случайность, не результат одного только российского школьного бекграунда (тем более, что кое у кого его и нет вовсе), а закономерное следствие качественного генетического материала (это я не про себя, если что) в совокупности с неистовым стремлением не повторить ошибки предков (это я про себя, если что); самый лестный из эпитетов, которого удостоилась одна из наших крысобелок -- absolutely outstanding -- в течении пары дней переливалось всеми цветами радуги внутри моей головы, кидая бодрящий отсвет на беспросветную мрачность мыслей о тлене всего сущего).

2. Те, кто поменял школы (Саша и Маша) вписались в новый коллектив весьма успешно; Маша, та так вообще расцвела, сбросив оковы младшей школы и сложившегося ранее образа.

3. Существенно расширился список дополнительных занятий, который теперь выглядит так: йога, вязание, язык глухонемых, беговой клуб, хор (три штуки), оркестр (струнный и два духовых), скрипка, кларнет; теоретическая задача на будущее -- вывести всю эту активность на внешкольный, более серьёзный уровень); бассейн и кадетство, выходящие за рамки школы, выглядят гораздо более внушительно/профессионально.

4. Дружеские связи с местными жителями окрепли (местами до душещипательного уровня).

5. Скорость и качество Аксиньиного чтения поражают моё воображение.

6. Сашина "спецшкола" радует не только объёмом задаваемого и уровнем оснащения, но и разнообразием изучаемого материала: маразмы Фрейда ввергли тонкоорганизованную душу в шок и трепет.

Я честно пыталась "вспомнить всё", и гадости и приятности. Рада, что плюсов оказалось больше. Завтра отпразднуем побыстрее (пока репорты не пришли, а то, может, потом и радоваться будет нечему). А потом до середины апреля -- каникулы. Жаль только, что у меня всего десять дней для приведения психики в порядок. Чего-то я утомилась от всей этой кутерьмы.

Комментарии   

0 #6 ruaussie 26.04.2013 07:29
В моём поле зрения в основном то, что предлагает школа. Остальное находили в интернете.

Ошибки стандартные: "Мы все учились понемногу чему нибудь и как-нибудь".
Цитировать
0 #5 z 23.04.2013 01:14
А как дополнительные занятия устроеныКак ищется и кем где проводятся?

И какие ошибки предков Вы стараетесь не повторить? :-)
Цитировать
0 #4 ruaussie 29.03.2013 04:26
Любаша, Светлана, Алёна, спасибо.

Светлана, стоять позади этой "пуговицы" и не иметь возможности подержать на руках было мучительно).
Каникулы такая штука: планов на эффективное их проведение -- выше крыши, но лень, как правило, побеждает.

Алёна, по совести, так надо бы учительские речи как минимум на два делить. Они тут любят лить бальзам на родительские сердца.
Цитировать
0 #3 Alena S 29.03.2013 04:17
Поздравляю! Absolutely outstanding радует, как и развитие адаптации))) Своими достижениями девочки и Паша вселяют надежду на будущее! Спасибо за позитивные заметки)
Цитировать
0 #2 Svetilnik 29.03.2013 00:33
Достижения весьма внушительны! Поздравляю!
Надеюсь, на каникулах наверстаете 1 и 2 пункт минусов.
P.S. чья-то малюська на первом фото умиляет :)
Цитировать
0 #1 Любасик 28.03.2013 10:24
Поздравляв всех с каникулами и желаю,чтоб "минусы" в последствии поменялись на плюсы !!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить