Боясь не справиться с поставленной задачей, не решалась хвастаться в широком кругу. Дай, думаю, помолчу хоть до первого assessment-а. А то выгонят меня с позором, а я уже всем растрепала. Нынче же этот благословенный час настал. Первый, самый трудный шаг сделан. На первые пятьдесят головоломных вопросов даны правильные ответы. И теперь, переполненная радостью и удивлением, могу сама себе честно сказать: да ты ж, мать, студентка настоящая! Так, чем черт не шутит, глядишь, и выучишься на старости лет-то! Во дела!
Не-е, я знаю, люди и в университетах учатся, и не в одном даже. Но для меня это, врать не буду, высоты недосягаемые. Я и в детстве-то звёзд с неба не хватала, а с возрастом и домохозяйской участью последние мыслительные способности практически утратила (в утешение себе: житейская мудрость, накопившаяся за все эти годы, не даёт совсем уж пропасть). Тем, признаться, похвальнее выглядит в моих же глазах первая робкая победа. Может, года через полтора, будет мне греть сердце заветная корочка дипломированного воспитателя детского сада. Будет, на худой конец, что вложить в мои скрещёные на груди холодные руки под душераздирающие звуки шопеновского марша "В детском саду скоро будет Новый Год" (это, типа, чёрный юмор).
На моё счастье, заочная форма обучения предоставляет широкие возможности: не только сэкономить денежки, но и вгрызаться в знания в удобном темпе. Учитывая тот факт, что с языком у меня фигово, времени на прочтение и осмысление всяких полезных материалов мне надо чудовищно много. Первую 250-страничную книжку читала, придётся признаться, месяц. Утешает немножко тот факт, что дальше, по идее, должно пойти поживее. Как-никак, некоторые умные слова уже отпечатались в голове. Да и система мне, в принципе, интуитивно понятна (семнадцать лет детовзращивания не совсем уж зря прошли). Короче говоря, тернистый путь местного образования расстилается нынче передо мной, и конец его теряется где-то в голубой дымке. У-у-у, как люто хочется туда добраться!

Комментарии   

0 #10 Надежда 26.06.2013 09:49
Татьяна, мои поздравления!!!! У Вас все получится!!! И если Вы очень хотите стать "Мэри Поппинс", то обязательно ей станете!!!!
Цитировать
0 #9 ruaussie 19.06.2013 17:29
Свой садик открыть (даже в домашних условиях) чрезвычайно муторно. Разнообразных требований очень много и многие из них сложно осуществимые или дорогостоящие. Некоторые местные жители даже высказывают мнение, что эта сфера излишне зарегулирована , что в условиях довольно острого дефицита подобных заведений мешает открытию новых и частных детских садов. (С другой стороны, я бы не хотела, чтоб с моими детьми обращались без должного внимания и осторожности. Так что, все эти правила, по-моему, довольно нужная штука.)
Думаю, что работать в детском саду -- неплохой вариант. Но идеальным было бы -- стать "Мэри Поппинс".
Цитировать
0 #8 Nina 19.06.2013 11:57
Это здорово! Ну а дальше, после обучения, что планируете? Воспитателем пойдете работать или свой сад откроете?;)
Цитировать
0 #7 Полина 18.06.2013 04:49
Татьяна, эссэ писать всегда очень сложно :( Но, чем больше пишешь - тем лучше получается.
Если нужна помощь, вы знаете к кому обратиться ;) С радостью помогу.
Цитировать
0 #6 Luba 17.06.2013 22:52
Молодчина!!! Нет даже тени сомнений,что все получится,а я буду держать за тебя кулаки,Танюша.
Цитировать
0 #5 Svetilnik 17.06.2013 13:09
Ого! Я удивлена стоимостью! И я обязательно посмотрю варианты. Я уже смотрела интересующую меня угледобычу (на тот момент интересующую, сейчас, проведя практику на разрезе, понимаю, что я не потяну) и там стоимость курсов была больше 1000 при меньшей продолжительности курса.
Хотя чего жаловаться :) тут после недавнего повышения стоимости обучения по РФ, теперь самая захудалая=никому не нужная специальность будет стоить на ваши деньги примерно 1300 баксов в семестр в нашей провинции, а бюджетные места стремительно сокращают.
Цитировать
0 #4 ruaussie 17.06.2013 06:51
О, Полина, спасибо. Первый ассесмент был не очень зависим от уровня владения английским. Было достаточно понимать о чём речь и ткнуть в один из нескольких вариантов ответов. Во втором -- надобно выразить обоснованное (опираясь на всякие документы) собственное мнение по предложенным ситуациям. Меня терзают смутные сомнения, что это будет не легко именно с языковой точки зрения.
Цитировать
0 #3 ruaussie 17.06.2013 06:44
Светлана, спасибо. Полтора года (сначала сертификат за год, потом -- диплом за пол года) в этом конкретном месте обойдётся в $366. Очное обучение по этому курсу стоило бы (в зависимости от места) около 2.5 тысяч. Фантастическая дешевизна объясняется тем, что обучение по некоторым специальностям время от времени субсидируется государством. В NSW есть TAFE-курсы для местных жителей и за сотню долларов. Будете себе что-нибудь искать -- не поленитесь рассмотреть все возможные варианты, ибо диапазон цен довольно широк.
Цитировать
0 #2 Полина 17.06.2013 06:00
Очень рада тому, что вы удачно сдали первую сессию :) Я даже не сомневалась, что у вас получится, Таня!
Цитировать
0 #1 Svetilnik 16.06.2013 12:21
Татьяна, Вы молодец и у Вас все получится! А обучение еще и значительно улучшит язык, исходя из необходимости его постоянного и более специализированного применения.
Удачи в дальнейшем!

А можно узнать сколько стоит такое обучение? А срок обучения 2 года получается?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить