Боясь не справиться с поставленной задачей, не решалась хвастаться в широком кругу. Дай, думаю, помолчу хоть до первого assessment-а. А то выгонят меня с позором, а я уже всем растрепала. Нынче же этот благословенный час настал. Первый, самый трудный шаг сделан. На первые пятьдесят головоломных вопросов даны правильные ответы. И теперь, переполненная радостью и удивлением, могу сама себе честно сказать: да ты ж, мать, студентка настоящая! Так, чем черт не шутит, глядишь, и выучишься на старости лет-то! Во дела!
Не-е, я знаю, люди и в университетах учатся, и не в одном даже. Но для меня это, врать не буду, высоты недосягаемые. Я и в детстве-то звёзд с неба не хватала, а с возрастом и домохозяйской участью последние мыслительные способности практически утратила (в утешение себе: житейская мудрость, накопившаяся за все эти годы, не даёт совсем уж пропасть). Тем, признаться, похвальнее выглядит в моих же глазах первая робкая победа. Может, года через полтора, будет мне греть сердце заветная корочка дипломированного воспитателя детского сада. Будет, на худой конец, что вложить в мои скрещёные на груди холодные руки под душераздирающие звуки шопеновского марша "В детском саду скоро будет Новый Год" (это, типа, чёрный юмор).
На моё счастье, заочная форма обучения предоставляет широкие возможности: не только сэкономить денежки, но и вгрызаться в знания в удобном темпе. Учитывая тот факт, что с языком у меня фигово, времени на прочтение и осмысление всяких полезных материалов мне надо чудовищно много. Первую 250-страничную книжку читала, придётся признаться, месяц. Утешает немножко тот факт, что дальше, по идее, должно пойти поживее. Как-никак, некоторые умные слова уже отпечатались в голове. Да и система мне, в принципе, интуитивно понятна (семнадцать лет детовзращивания не совсем уж зря прошли). Короче говоря, тернистый путь местного образования расстилается нынче передо мной, и конец его теряется где-то в голубой дымке. У-у-у, как люто хочется туда добраться!