Это город. Еще рано. Полусумрак, полусвет.
А потом на крышах солнце, а на стенах - еще нет.
А потом в стене внезапно загорается окно.
Возникает звук рояля. Начинается кино.

Ю. Левитанский

Может, кто и мечтал сниматься в кино, я -- нет. Однако, сегодня довелось. Не то, чтоб роль была значительная, а всё ж таки -- весело. Тем более, даже всякие знаменитости не отказались бы сыграть в экранизации произведения самого Вильяма нашего Шекспира. По картинке вам вряд ли  удастся догадаться, что конкретно экранизировали ученики двенадцатого класса. Собственно, я и не уверена, что в этой стилизации под "Карты, деньги, два ствола" осталось хоть что-нибудь от Гамлета. Да и ладно, главное детишки наслаждаются классикой. Ну-ка, кто из вас читал Шекспира в подлиннике?

Эпическая сцена убийства Клавдия и последующей утилизации его тела путём сброса в открытый водоём требовала натурных съёмок. Принимая во внимание возможную реакцию местных жителей (примерное подобие которой продемонстрировал АС будучи давеча внезапно спрошен сыночком: "Пап, а как лучше всего избавится от трупа?"), снимать было решено на рассвете, сведя к минимуму количество потенциальных свидетелей. Поскольку АС накануне заполночь пёк "наполеон" к Сашиному пятнадцатилетию, на роль водителя самовыдвинулась я. И, несмотря на безжалостно пятичасовой подъём, не пожалела. Старушку не только пустили в кадр, но и милостиво разрешили пощёлкать камерой на своё усмотрение. Теперь мои косорукие картинки используют в титрах. Да я прям супер-стар какая-то!

Межнационально-межрасовая съёмочная группа за работой.

Наглое вооружённое нападение на старика Клавдия (в этой роли выступал Паштет), совершённое среди бела дня (ну, вы помните, что для оззиков 6 утра это уже практически день), конечно, слегка повергло в шок спортивных дам и джентльменов, совершавших на берегу моцион. Главным образом потому, что негр с автоматом -- это вам не кот чихнул. (ГК, как выяснилось, вообще криминальная столица Австралии.)

 Прохожие, признаю, шеи слегка посворачивали. Особенно, когда образовавшееся в результате нападения тело начали сбрасывать в речку.

В принципе, удивительно, что служащие из дома на противоположном берегу ограничились толчеёй у окон, а не вызвали полицию. Или, на худой конец, психиатров. Как мне кажется, купаться в вонючей речке, зимой (да, у нас зима и по утрам градусов пятнадцать) и в одежде -- чересчур даже для непритязательных австралийцев. Хотя, было живописно.

И страшно. Когда Джимми (в своём репертуаре) истошно сожалел о безвременной кончине короля.

И смешно. Когда мертвец ожил.

Кто бы мог подумать, что снимать трагедию так весело. И полезно (мальчик научился выжимать вещички).