Сегодня мои англо-мучения проходили на берегу. Сейчас тетрадку доставала, так весь стол песком засыпала. Аксинья копала норы на пляже. Там такие песчаные склоны, покрытые кое-где травкой ( на вроде приложенной фотки).

Вот мы там обустроили Винни the Пуху и иже с ним песчаный город, что дало мне часик относительного спокойствия. АС , правда, ругается, что меня переклинило на грамматике в ущерб разговорной речи. Но пока учебник Бонк не доделаю, не пойму как всё устроено, не хочу всякие живые видео-курсы смотреть. У меня , к несчастью, ум такой дурацкий. Не воспринимаю на слух ничего, если не могу представить как оно написано. Так что Бонк - моё спасение. И мучение тоже. Как же это противно и унизительно, когда не получается!
Неожиданно пришла сегодня Аксинье мысль устроить вечеринку. Что она под этим понимала, я не выясняла, а сразу повернула в свою, выгодную мне сторону. Побросали "сырой" ужин в сумку и отправились на Broadwaters. Это у нас такой главный парк на берегу одноимённого залива. Народу никого. Красота. Не помню, упоминала или нет, в парках частенько расположены электрические жаровни и столы со скамейками. В этом конкретном месте они самые люксозные. Со светом, бойлерами (можно чай прямо там заваривать). Всё это роскошество днём многими используется, можно и не найти свободного места, а вечером доступно без проблем. Кстати, везде висят просьбы не занимать сии удобства более двух часов. Короче говоря, пока я жарила мясо, дети бегали где-то в ночи. До чего же здорово, что ( может и зря) можно за них не волноваться. (В смысле хулиганов и прочей гопоты). Некоторые, правда сомневались, смогу ли я справиться с мясом, ибо этим всегда АС занимается. Сегодня мы его спать оставили дома. Устал, бедняжкО. Так мы и погуляли и электроэнергию сэкономили)))) . Мне, к слову, одна тётя здесь рассказывала, что они ходят ужинать в парк, чтоб счета за электричество поменьше были. Она правда на пособия с детьми живёт, разведясь с оззи-мужем.
Вдогонку про школу. Подсчитали сегодня со старшими, сколько учителей мужчин в школе. Оказалось в Кибре-парк (она у них такое название имеет) на 600 учеников ( это маленькая школа по меркам ГК) 30 примерно учителей и больше половины - мужчины. Паша говорит, большинство очень приятные люди, уважительно к подросткам относятся , не злобствуют, но и панибратства не допускают. Короче, атмосфера приятная. На днях тут наших старших, в числе немногих, хорошо закончивших терм, премировали бесплатным ланчем. Забавно у них тут детишек стимулируют. В 8 классе, например, выдают наклейки за разные учебные заслуги. Кто наберёт определённое количество, получает значки разного достоинства - золотые, серебряные и бронзовые (это типа название такое, а не материал). Забавно, что когда Саша просекла систему, наклеек резко стало не хватать, ибо дети попу за них не рвали, а у Саши другой менталитет, ей надо Пашу обогнать. Один значок уже есть, теперь в планах - следующий. Ещё один метод стимуляции- выдача пластиковых карточек разного номинала на покупку музыки в интернет-магазине. Саша заработала 20 долларовую, но беда в том, что ни I-фона, ни I-пода у нас нет, и использовать её некуда. ПИчаль.
А как там "мужнины" занятия? А к школе вы с Даней готовитесь как-нибудь умственно? Акся жутко вредная до занятий. Только куча "говорящих" игрушек способна заинтересовать её . Приходиться разговаривать разными голосами и всячески извращаться, дабы дело двигалось . А если учесть, что все книжки английские и я через слово бегаю переводить задания , то нервов и времени уходит .немеренно. О, где наши любимые занималки Петерсон !?. Так всё было продумано , логично и понятно. А букварь Жукова- просто песТня. Акся по-русски уже, наверно, разучилась читать ( правда, по англ. потихоньку движется, но чаще не читает, а узнаёт слова). Надо бы накачать что-нибудь родное, а то пока наши книжки до нас доберутся, Акся уже вырастет.
Так мы, значит, поживаем, примерно. Пойду, что-ли кинишко посмотрю. Чё-то мне там накачали. А то голова тяжёлая, язык не пойдёт.
P.S. Наш вчерашний закат во всей красе (от входной двери поленилась отойти подальше).