Денежки любят счёт. В капиталистическом обществе прочувствовать эту идею имеет смысл как можно раньше. Если в младшей школе Banking -- не обязательный элемент школьной программы, а выбираемый родителями факультатив, то семикласникам, какими бы бессеребренниками они ни были, придётся наживаться. И христианская ориентация школы тому отнюдь не помеха. Даже наоборот, subject outline дополнен красноречивыми цитатами из Священного Писания ( типа, "Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение". -- Притчи 21:5).

Новый предмет, признаться, вызвал прилив энтузиазма у Таисии, уже давно мечтающей быть богатой и знаменитой. Ещё бы, на горизонте замаячила финансовая выгода. Смысл обучения бизнесу и экономике, по замыслу разработчика программы в следующем: получив от банка первоначальный капитал (реальные $20), детишки рождают бизнес идею, продумывают финансирование и дизайн/логотип компании, заинтересовывают инвестора (предполагается, что в течении одноминутной случайной встречи в лифте с банкиром бизнес идея будет представлена в экстремально сжатом и привлекательном виде), всячески рекламируют свой продукт/услугу и представляют его/её на школьной ярмарке (реальной), добиваются успеха, возвращают $20+1 банку и делят полученную прибыль между партнёрами. В заключение, самой успешной компании обещают приз.

Впрочем, деньги деньгами, а протестантская этика просматривается не только в цитировании священных текстов. Один из первых уроков посвящён решению нетривиальной задачи "How you can use business to make the world a better place?" А на последнем уроке детишкам настоятельно рекомендуют пожертвовать часть своей прибыли на благо общества. 

Вот так, примерно, тут готовят детишек к реальной жизни. У меня даже зародилась надежда, что наши потомки будут богаче, чем мы с АС, нищеброды, впитавшие бесперспективные идеи социалистической экономики.