Иммиграция в Австралию

Конечно, каждый иммигрант – это в каком-то смысле специалист по части иммиграции. Но так уж сложилась жизнь, что нам пришлось познакомиться с иммиграционным законодательством Австралии на профессиональном уровне. Поэтому материалам из этого раздела в целом можно доверять. Хоти они, собаки, конечно, устаревают.
Если кому надо что-то узнать про визы, программы иммиграции, требования к заявителям и всякое такое про иммиграцию, посмотрите, что тут у нас имется в наличии, ну и спрашивайте в комментах. Сверхподробную консультацию не обещаем, но направление подскажем и направим туда, где можно получить более подробную информацию.
P. S. От наших иммиграционных советов еще никто не пострадал :)

В утешение

Накануне домочадцы меня, признаться, расстроили. Не дали сделать картинки. Для человека с камерой это почти как нож в спину. Даже если руки у него и растут из эволюционно не выгодного места. Вобщем, настроение, несмотря на все сопутствующие праздничные обстоятельства, было испорчено. Ну, думаю, злые вы, уйду я от вас. И пошла. Вот прямо так, в темноту. То есть, темно было. Хоть и утро.

Еще...

Визы в Австралию: Изменение политики ценообразования

Мир, похоже, неуклонно и неотвратимо движется в сторону зомби-апокалипсиса. Иначе чем ещё объяснить страстное  желание Департамента иммиграции Австралии потащится напоследок, купаясь в деньгах? Или они тут многодетных не любят?! Уж не происки ли это горячо любимой АртёмСергеичем Джулички?
Так или иначе, но раньше переселенцы платили скопом за всех единственно возможную цену (вне зависимости от количества детей, которых везли с собой).
Однако, начиная с 1 июля 2013 года (начало финансового года) окончательная цена вашей визы будет зависеть от количества вагончиков, которые тянутся за паровозом (основным аппликантом). Например:

Иммиграция 2013-2014

Департамент иммиграции и гражданства Австралии обнародовал планы федерального правительства относительно политики иммиграции в грядущем финансовом году, который начинается с июля 2013 года. Как было заявлено,  предполагаемый объем иммиграции в будущем году останется неизменным и составит 190 000 человек. 128 550 виз будут получены иммигрантами в рамках программы профессиональной иммиграции и 60 885 виз получат участники семейного направления иммиграции. Переселенцам, претендующим на особые иммиграционные визы, будет выделено 565 мест. Приоритетной по прежнему остаётся спонсированная иммиграция (на первом месте находятся заявления, спонсированные работодателями, на втором – заявления по иммиграционным программам штатов, на третьем – список SOL-3, на четвертом – все остальные).

Ты полетишь к сладчайшим берегам

для девочек  разного возраста

 Мардж выросла в строгой семье. Отец, носитель викторианских взглядов, не одобрял всяких глупостей и внимательно следил за вошедшей в возраст дочерью. Имевший на неё виды молодой человек не имел иной возможности пообщаться, кроме как при молчаливом присутствии спрятавшегося за газетой папаши. Всё это, однако, не помешало Мардж выбрать не того. Образование было принесено в жертву раннему замужеству. Встречаться с кем-то до свадьбы отец бы не позволил, а чувства были чрезвычайно сильные -- потерпеть не могла. Иммиграционным заводилой выступил муж, ничего существенного на родине, в Англии, не добившийся. Хотя, и Мардж не была особенно против: по её словам, в то время в их городке было не протолкнуться от всяких понаехавших, и достойного будущего для своих детей в таких условиях она не видела.  Так и вышло, что в 28 лет без профессии, но с тремя мальчишками (10, 8 и 7 лет) Мардж была привезена в Австралию.

Еще...

Профессиональная иммиграция в Австралию

Австралия -- одна из немногих стран в мире, которая не свернула массовые иммиграционные программы и даже более того, постоянно проводит коррекцию действующих механизмов иммиграции с целью усовершенствования процесса отбора претендентов в соответствии с текущей экономической ситуацией в стране, а также с целью упрощения и ускорения процедуры иммиграции. Как заявил в своём недавнем выступлении перед общественностью министр иммиграции и гражданства Брендан О’Коннор, профессиональная иммиграция в настоящее время является приоритетным направлением иммиграционной политики Австралии. Это означает, что Австралия, заинтересованная в увеличении количества высококвалифицированных специалистов среди своих жителей, делает всё возможное для разумного облегчения доступа профессионалов на свой трудовой рынок. Одна из последних широкомасштабных реформ, завершившаяся вступлением в действие с 1 июля 2012 года системы Skill Select, привела к серьёзным изменениям в процедуре профессиональной иммиграции в целом и подачи документов в частности. Опасения многих потенциальных иммигрантов оказались беспочвенными. Поток мигрантов не сократился существенно, как предполагали пессимистично настроенные заинтересованные лица, но имеет тенденцию к увеличению. В то же время, сроки оформления сократились, возрастная планка поднялась с 44 до 49 лет включительно, а баллы, необходимые для прохождения пойнт-теста были понижены на пять пунктов с 65 до 60.
Таким образом, на сегодняшний момент сложилась следующая последовательность действий, которая приведёт соискателя к заветной цели -- получению австралийской иммиграционной визы в рамках программы профессиональной иммиграции (подклассы 189, 190, 489 иммиграционных виз) и впоследствии (через четыре года) может завершиться получением австралийского гражданства.

Еще...

Австралийское гражданство

Заветным желанием и закономерным завершением процесса иммиграции в Австралию для большинства иммигрантов является получение гражданства Австралии. Процедура получения гражданства Австралии логична и достаточно легко осуществима при соблюдении некоторых требований Министерства гражданства и иммиграции.

Еще...

Учебная иммиграция в Австралию

Как показывают исследования, австралийская система высшего образования – одна из лучших в мире. По результатам последних лет Австралия вошла в тройку стран-лидеров по количеству вузов мирового уровня. Шесть из 42 австралийских университетов входят в сотню лучших мировых высших учебных заведений. Студенты, без сомнения, найдут в Австралии высочайший уровень преподавания и научной работы, современные высокотехнологичные лаборатории, прекрасные бытовые условия, многообразие спортивных, культурных и общественных студенческих мероприятий, уникальную природу и дружелюбие местного населения.

Однако, многие университеты мира могут предложить образовательные услуги подобного уровня. Почему же обучение в Австралии приобретает всё большую популярность?

Еще...

Откровение

Профессиональная иммиграция, решил новый министр, приоритетное направление австралийской миграционной политики. Теперь знаю, почему. Buy one get one free. Вполне официальный источник цитирую:

Родительские визы

С 24 ноября DIAC  начал приём заявлений на туристические родительские визы.

Еще...

Для Маши. На трезвую голову

"1. Как обстоят дела с курсами языковыми? У мужа рабочая виза, могу ли я рассчитывать на бесплатные?
2. Как обстоят дела с работой? Свою финансовую специальность не хочу подтверждать, готова на все, думаю, даже на администратора на ресепшене).
3. Как быть с гражданством? По прошествии 4 лет дают австралийское, но я бы хотела быть русско-австралийской), возможно двойное?
4. Как рожать? Вернее, как вообще беременность протекает? В России есть жк и все понятно, а в Ау? Все страховка мужа покроет? И вообще, медики меня просветят, когда делать прививки и показываться каждый месяц жизни малыша?
5. Что будет с гражданством малыша? По земле? По крови?"

Так-с. Отвечаю

Еще...