Думая о детях, не забыть родителей. Возможно? Вполне. Было бы желание. И денежки. Чем больше -- тем быстрее Ваша совесть будет чиста. Тут Вам -- не там, в смысле, не Финляндия. Воссоединиться реально.

Итак, подать заявление на родительскую визу можно из Австралии (если родителям больше 65 лет, провезя их сюда по туристической визе -- с одной оговоркой, о которой ниже) или извне.
Общее  для всех типов виз:

  •  ребёнок (он же спонсор) должен прожить в Австралии на законных основаниях 2 года и быть гражданином или постоянным резидентом;
  •  в заявление можно включить зависимых членов семьи родителя (партнёра или детей до 18 лет);
  •  оплата происходит в два этапа: первый взнос при подаче заявления (независимо от количества зависимых членов), второй при получении визы (за каждого в списке).
  •  при постоянной можно учиться, работать, иметь Medicare, подавать на гражданство.
  •  при временной можно работать, учиться (за денежки), иметь Medicare, подавать на постоянную.

 Внешняя подача. Визы 103, 143, 173 и переходная (из 173 в 143).

103 -- постоянная, дёшево, но долго. Первый платёж $ 1995, второй -- $1735 (за каждого). Рассмотрение  занимает до 10 лет, ибо очередь.
143 -- постоянная, дорого, но быстро. $1995 + $40 015 (за каждого  взрослого) и $1730 (за дитя до 18).
173 -- временная (2 года), подешевле, побыстрее. $1995 + $24010 (за каждого взрослого) и $1730 (за дитя).
переходная из 173 в 143 -- $270 + $16 005 (за каждого взрослого, дети бесплатно).
[Если использовать схему "сначала временная, потом постоянная", то расход увеличится на $270, но не придётся собирать сразу много денег, рассрочка типа.]

Внутренняя подача. Для родителей старше 65. Визы 804, 864, 884 и переходная (из 884 в 864). Въехав, например, по туристической,  и  имея право на внутреннюю подачу, на всё время рассмотрения документов родители могут (сохраняя текущий визовый статус) находиться в стране.

804 -- постоянная, дёшево, долго. $2960, $1735 (за каждого взрослого и $1735 (за ребёнка до 18). Рассмотрение до 10 лет (но родители при Вас всё время).
864 -- постоянная, дорого,  быстро. $2960, $40015 (за взрослых) и $1730(за детей). Рассмотрение от 1 до 2 лет.
884 --  временная (2 года), подешевле, побыстрее. $2960, $2410 (за взрослого) и $1730(за ребёнка).
переходная из 884 в 864 --  $270, $16005 (за каждого взрослого, дети бесплатно).

Имеется, правда, одно "но" (та самая обещанная выше оговорка). У австралийских иммиграционных властей есть нехорошая привычка ставить гражданам неблагонадежных стран (к числу коих относится и Россия) в туристические визы особую отметку -- "no further stay". Это означает, что въехав в Австралию с такой визой, вы не сможете подать заявление ни на одну другую визу, пока не выедете из страны. Отметку эту, впрочем, получают не все. Кому-то везет. Отчего это зависит, непонятно.