"1. Как обстоят дела с курсами языковыми? У мужа рабочая виза, могу ли я рассчитывать на бесплатные?
2. Как обстоят дела с работой? Свою финансовую специальность не хочу подтверждать, готова на все, думаю, даже на администратора на ресепшене).
3. Как быть с гражданством? По прошествии 4 лет дают австралийское, но я бы хотела быть русско-австралийской), возможно двойное?
4. Как рожать? Вернее, как вообще беременность протекает? В России есть жк и все понятно, а в Ау? Все страховка мужа покроет? И вообще, медики меня просветят, когда делать прививки и показываться каждый месяц жизни малыша?
5. Что будет с гражданством малыша? По земле? По крови?"

Так-с. Отвечаю

1. Нет, бесплатно не будет.

2. Работать Вы можете. Если язык есть, то Вы даже в лучшем положении, чем Ваш супруг, привязанный к определённому работодателю. На ту работу, о которой Вы упоминаете, возьмут без всяких подтверждений и сертификатов.

3. На гражданство Вы сможете претендовать, если проживёте в Австралии четыре года, из них не менее года в статусе постоянного резидента. У Вас виза рабочая, следовательно, Вам надо получить сначала постоянную. А это станет возможно, когда Ваш муж  проработает по Вашей временной визе два года и сдаст IELTS не меньше чем на 5-5-5-5. Ну или например Вы лично за время жизни в Австралии выучитесь и получите подходящую для иммиграции профессию и станете основным заявителем. Весьма ловкий путь, ибо на время рассмотрения Вашего заявления Вы получите переходную визу и сможете и дальше спокойно жить и работать здесь.
Двойное гражданство возможно.

4. Как рожать,  и как протекает беременность я, конечно, могу Вас поучить, ибо "плавала, знаю", но думаю, медицинская литература вызывает больше доверия, чем мои застарелые воспоминания.))) А серьёзно, тему эту недавно немножко обсуждали тут. Я сама-то не местная, в смысле все дети жертвы не австралийской системы родовспоможения российского производства. Из той информации, которой делилась Lena и на которую разрешила ссылаться: наблюдение в начале беременности у обычного GP -доктора, "в 5 месяцев переходишь уже к тому (врачу), который тебя ведет до родов, и он же их и принимает". Вмешательство в естественный процесс (если он протекает в рамках нормы) минимальное. "Сдаёшь кровь, какие-то замеры, никакого гинекологического осмотра". При неблагоприятном или подозрительном течении беременности направят в медицинский центр покрупнее. На истероидность персонала, столь характерную для обычной российской женской консультации, никто из моих собеседниц не жаловался. Наоборот, отмечали дружелюбие, внимательность и спокойствие докторов и акушерок. Вроде, Lena даже соглашалась в личной переписке рассказать желающим подробнее , я уточню, если хотите. Программа прививок тут какая-то своя, не знакомая. Подозреваю, что Ваш GP будет держать руку а пульсе (в переносном смысле), и непросвещённой не останетесь. Нам, например, предлагали кое-что из прививок доделать, но мы, ленивые, так и не собрались. А врач и не настаивал. Дети постарше уже под школьную вакцинацию подпадают, всё делается само собой, только бланки "информированного согласия" домой приносят.