Ну, если с начала начинать, то... Супруг мечтал покинуть Родину очень давно. Раздумывал не очень усиленно пару лет.  А осенью 2009-го трагические семейные обстоятельства заставили, ища выход из депрессии, плотно заняться этим вопросом. К тому же, освободилось некое количество денег, что решало финансовую проблему переезда.  На подтверждение специальности (в области IT) и получение визы ушло 13 месяцев. В сентябре 2010-го виза была получена.

Поиски работы и рассылка резюме по счастливому стечению обстоятельств завершились отличным предложением. Вообще-то из России работу найти редкая удача. К тому же место уж очень хорошее.  Это я про Голд Кост, курорт и всё такое.  Вот они с сыном в начале ноября, собравшись за несколько дней, поехали, бросив на меня разгребание многолетних залежей вещей. В течение месяца они более-менее вписались в местную жизнь и вызвали нас с девочками.  Вот как то так. Начало, пунктиром. Спрашивайте, если что интересно.  А то я зеленею от отсутствия общения.  И грустно смотрю вдаль как кенгуру на фото.

Комментарии   

0 #32 artema 27.07.2015 22:26
А есть просто необщительные люди
Цитировать
0 #31 Mariya 27.07.2015 20:35
Тут было речь о парадоксе зашла. Я в ответ потеоретизирую с вашего позволения. Парадокс этот я объясняю так:

Условно разделив наших соотечественников на тех, кто стремится к профессиональному, личностному, духовному, социальному и др. развитию, стремится стать полноценным членом общества в новой стране и добиться успеха, (эти стремления, к слову сказать, зачастую отплачиваются по заслугам) таких - крохотное меньшинство;

и на тех, кто всего этого не делает и наивно полагает, что раз он переехал, то всего уже добился, и всякие блага западной цивилизации должны на него посыпаться как из рога изобилия с того самого момента, как его нога ступила с трапа самолета на заморские земли. Он, спустя несколько лет тщетных попыток со своим "уставом" (менталитетом) вклиниться и прижиться в новой среде, столкнувшись с реалиями оной, закономерно всем недоволен, проклинает чужбину, свято верит во Вселенскую Несправедливость. Таких, к сожалению, подавляющее большинство.

Первые сторонятся соотечественников потому, что зачастую не находят с ними общих интересов, такое общение считают бесполезным, а иногда и не очень приятным.

Вторые избегают земляков, потому как Идол Вселенской Несправедливости заставляет их в первую очередь сравнивать свой достаток (или недостаток) с другими. А как ни сравнивай - у соседа всегда трава кажется зеленее. Они не готовы узнать о том, к примеру, что вы тоже переехали три года назад, но добились большего успеха. В его глазах вы - недостойный человек, вам свалилось все на голову незаслуженно, a ведь все эти блага предназначались ему. Конечно, он будет по возможности всех избегать, не только русских. А как совсем припечет, так и вовсе домой уедет.

Подобное явление верно не только для русских. Это объяснение "работает" и для других национальностей, по крайней мере для представителей других стран восточной Европы - точно. Другие люди к общению, в принципе, относятся иначе, так что для них это верно только частично.

PS Предполагая возможные противоречивые реакции, замечу, что поделилась своим собственным мнением, которое каждый читающий имеет равное право разделять или нет.

PPS При объяснении парадокса ни одного русского (и нерусского) не пострадало.
Цитировать
0 #30 artema 05.07.2015 00:32
Ну и как (через 4 года), страдаешь?
Цитировать
0 #29 ruaussie 01.12.2012 20:00
Ага, Австралия как Австралия. Ничего особенного). А вот АС -- это подарок судьбы, точно. Ваш, наверняка, тоже где-то заждался. "Обязательно окажется кто-то нужный на пути".
Цитировать
0 #28 Настя 01.12.2012 11:30
завидую, по-хорошему. даже не тому, что вы в Австралии, а семье и детям. Только прочитав ваш блог, поверила в то, что есть мужчины, на которых можно положиться, отправиться так далеко да еще и с детьми. мне пока не встречались такие. счастьтья вам
Цитировать
0 #27 ruaussie 05.11.2012 07:55
Этери, лавровый венок позвольте перевесить на АС.
Переживать в такой ситуации -- это ж нормально. Может не сразу, но постепенно всё наладится, не сомневаюсь. Детям однозначно "кверху ногами" будет лучше, а родители, на крайний случай, этим утешиться смогут.
Цитировать
0 #26 Этери 03.11.2012 10:32
Добрый день из Москвы. Очень нравится Ваш блог. Восхищаюсь Вами: мама такой большой семьи может быть такой безбашенной и храброй. Я так не могу.
Нам дали визы. Мы после Нового Года летим в Сидней. Мы с мужем и двое оглоедиков. 3 и 10 лет. Как же страшно! Все оставить, квартиру, дачу, родителей, школу, сад и друзей, все, что нажито непосильным трудом)))) и уехать на другую половину планеты в никуда.
Но почитала Ваши записи, на той половине Земли куда нам ехать, можно жить и вроде не так страшно.
Спасибо Вам за блог. Дай вам Бог и вашим близким здоровья.
Цитировать
0 #25 TIANA 15.02.2012 09:08
)))
Цитировать
0 #24 Леха 15.02.2012 02:02
2Tiana, это вы еще с китайцами или ливийцами не жили) вот уж реально кому плевать на всех с высокой колокольни)
Цитировать
0 #23 TIANA 14.02.2012 13:00
каждый имеет на свое право выбора, и спорить с вами я не буду..
Цитировать
0 #22 TIANA 14.02.2012 12:54
Ksenia, быть в таком обществе ,,белой вороной,, тяжело очень, людей не переделаешь если они сами этого не захотят. а клеймо такое общество само на себя наложило, или тот кто был заинтересован в ,,упадке россии,,. и я рада что вы точно не такая, только вы не обязаны мне это доказывать=))
Цитировать
0 #21 ruaussie 14.02.2012 09:41
Затеряться особо негде, поэтому -- да, на мой взгляд, обязывает.
Цитировать
0 #20 Ksenia 14.02.2012 09:29
Татьяна, спасибо! Немного прояснилось.
"Лёгкости, не обязательности отношений нет, а это печально." Почему? Разве случай общения с русским человеком уже обязывает к чему-то?

TIANA, по поводу "русские не умеют соблюдать границы других людей ,многие не уважают пространства других. там где надо промолчать, там где надо не сверлить взглядом, там где надо не осуждать и не лезть со своими советами когда не просят. их слишком много вокруг таких вот… не воспитанные, бездуховные, завистливые и зависимые от алкоголя и курения.. " не могу не согласиться, в большинстве случаев так и есть. Но это же не повод ставить на всех русских жирное клеймо, при этом будучи уверенным, что я-то точно исключение из правил?
Цитировать
+1 #19 TIANA 14.02.2012 09:00
я тоже соглашусь с Вами Татьяна и АС, потому как русские не умеют соблюдать границы других людей ,многие не уважают пространства других. там где надо промолчать, там где надо не сверлить взглядом, там где надо не осуждать и не лезть со своими советами когда не просят. их слишком много вокруг таких вот... не воспитанные, бездуховные, завистливые и зависимые от алкоголя и курения.. поэтому пресытевшись вдоволь, пропадает желание общаться даже в другой стране.(((
случай личный вам расскажу.. не могу в собственной квартире будучи беременной и с маленьким ребенком с закрытыми окнами и дверью дышать чистым воздухом((( соседи курят на площадке -дым идет в квартиру, а окна не откроешь другие соседи курят дома постоянно и дым из их окна идет к нам в окно! какой то абсурд!!!!! разговоры с ними не помогли... и таких разных преразных случаев и обстоятельств вокруг видимо-невидимо(((!
Цитировать
0 #18 ruaussie 14.02.2012 02:52
Наверное, это тяжело, я б точно не выдержала. Надеюсь, сейчас всё впорядке)))
Цитировать
0 #17 Леха 14.02.2012 02:48
ну дам вам попроще такой-то семьей) я один жил
Цитировать
0 #16 ruaussie 14.02.2012 02:29
Пост старый. Ощущения немного изменились. Может и я буду потом снова страдать. Пока, с тех пор как более менее освоилась, на обсуждение общечеловеческих проблем хватает АС (могучего умищи человечище))). Проблема с девчачьими разговорами))).
Цитировать
0 #15 Леха 14.02.2012 01:30
а мне очень не хватает соотечественников) только не таких,которые сразу тащат тебя куда-то пить) а разносторонне развитых,интересных,культурных людей) был пару раз в русском клубе,не то совсем( и еще могу сказать,что русские реально мне нравятся больше всех,это я ясно понял после того как прожил год тут...таких искренних,душевных и зрелых людей как русские больше нет!
Цитировать
0 #14 ruaussie 13.02.2012 18:46
Такая правильность, безупречность, присущая АС, временами напрягает (когда надо торопится, а он упрямо встаёт в длинный хвост машин на поворот, например), но жить в мире и согласии с подобным индивидуумом весьма приятно))). Знаешь доподлинно, что нож в спину не вонзит, не предаст, не унизит. Так что, у меня к нему претензий тоже нет.
По теме. Да, меня тоже чисто психологически напрягает тот факт, что я уже ("впитав семейные ценности") подсознательно шарахаюсь от соотечественников. Мне это кажется не правильным. Но... перешагнув через свои страхи встретила здесь уже несколько весьма приятных в общении (реальном и виртуальном) людей. Откровенный фейл случался только пару раз. На Родине я тоже не со всеми, мягко говоря, могла найти общий язык. Но там народу несколько больше, выбор шире. Поэтому нет необходимости присматриваться. Не понравился человек, идёшь дальше. Здесь мир (рускоязычный) зримо теснее. Можно запросто встретить человека, уже знающего о тебе, или иметь общих знакомых. Каждого встречного разглядываешь с удвоенным любопытством, ибо прикидываешь станет ли знакомство многообещающим или разочаровывающим. Т.е. изначально к человеку оценивающее отношение. Лёгкости, не обязательности отношений нет, а это печально. Жить под грузом "диаспорного долженствования" не очень приятно. Видела человека, сильно обиженного тем, что случайно встреченный руский не захотел даже подойти поздороваться. Это нормально? Не хочу быть никому должна. Не хочу общатся с людьми только по причине общей национальной принадлежности. Хочу выбирать по сердцу.
Пытаюсь уровновесить внутренние позывы. С одной стороны общения не хватает (не представляете, как неприятно осознать что те, кого на Родине считал друзьями, похоже, сочли тебя мёртвым и бесперспективным в плане коммуникации.) А с другой стороны, побаиваюсь обжечься, ибо многие, кто уехали ходят тут растопырив пальцы и кичась собственной значимостью. Я ж тётка простая, мне в такой компании неловко.
Цитировать
0 #13 Ksenia 13.02.2012 18:06
Аrtema, предыдущее сообщение было к вашему предыдущему:)

У меня сложилось ощущение, что вот это как раз характерная черта русских - замечать то, в чем я лучше других, а остальные хуже меня.
Просто если постараться видеть сперва хорошее (а это может быть непросто, имея определенный культурный бекграунд, воспитание, окружение в прошлом), то жить станет лучше и проще - прежде всего самому себе.
Цитировать
0 #12 Ksenia 13.02.2012 18:01
Аrtema, хороший ответ:) Но вот прям мучаюсь по этому поводу сильно. Честно.

Татьяна, интересно ваше мнение относительно этой нелюбви русских к русским. В принципе. К вашему мужу претензий никаких))
Цитировать
+2 #11 artema 13.02.2012 18:01
> При этом я читаю между строк посыл к тому, что мы-то лучше всех остальных русских… Откуда это берется??? Эта идея, что я лучше, выше других?
Ксения, по-моему, Вы излишне теоретизируете.
Вот Вы, к примеру, имеете привычку плевать на асфальт в общественных местах? Если нет, значит, в этом отношении Вы лучше тех Ваших соотечественников, которые массово это делают. Ваш муж ругается матом на улице, громко и никого не стесняясь? Если нет, значит опять же, в этом отношении он лучше многих своих соотечественников.
Не вижу ничего позорного в признании этого очевидного факта.
Я не гажу под дверью своего подъезда, а мои соседи в Питере это делали ежедневно. Я не паркуюсь на тротуарах, мешая пешеходам, а среди моих соотечественников это норма. Я не делаю массы других вещей, которые считаю скотством, а основная часть жителей России -- совершенно естественным. Да, в этих отношениях я лучше, чем они.
При этом они могут быть умнее, добрее, образованнее меня, больше любят животных и музыкально поют. Может быть. Я не претендую.
Цитировать
0 #10 ruaussie 13.02.2012 17:54
АС необъективен. Общечеловеческие ценности ему чужды))). Любит он, к счастью, только меня и детей))).
Цитировать
+1 #9 artema 13.02.2012 17:52
> Просто пытаюсь понять этот парадокс.
Это же парадокс. Зачем его понимать?
Цитировать
0 #8 Ksenia 13.02.2012 16:20
Вот честно, не понимаю этого общепринятого среди русских мнения: "против общения с соотечественниками в реале" (но может по приезду пойму, не знаю)... Форумы так и пестрят сообщениями о том, что русские не любят общаться с русскими. На вопрос: "Почему?", отвечают что-то типа того, что устали от русских в России (подразумевая при этом не лучшие качества отечественного менталитета). При этом я читаю между строк посыл к тому, что мы-то лучше всех остальных русских... Откуда это берется??? Эта идея, что я лучше, выше других? При этом ожидаемо было бы услышать восхваление других наций...но нет, и этого даже близко не найти среди высказывающихся в таком духе!...
Просто никогда не понимала как можно судить о человеке, только услышав про его национальность. А ведь большинство так и делают. Тем более непонятно, когда русские отзываются так обо всех русских вместе взятых.
Согласна, что много среди наших уехавших недовольных жизнью в Ау. С такими негативно настроенными наверно не сильно хочется общаться. Но это же позиция идет по жизни, таким где ни живи, сколько ни плати - везде будут недовольны. Просто люди ведь разные - независимо от национальности и вероисповедания! Вы, кстати, замечательный пример того, что радоваться надо!:) Хотя многие, при тех же исходных данных, нашли бы кучу зацепок, к чему бы придраться и поворчать.

К вам это, конечно, совершенно не относится. Просто пытаюсь понять этот парадокс. Может, я чего-то недопонимаю? Очень интересно ваше мнение на этот счет.
Цитировать
0 #7 ruaussie 10.12.2011 22:03
Насчёт работы не в сезон, несколько сомниваюсь. Недавно видела статью в газете, о том, что в самый горячий период дополнительно открываются вакансии. Где-то несколько тысяч.
Цитировать
0 #6 ruaussie 10.12.2011 21:47
В первой линии практически только они. Отели и отельчики, мотели и рестораны, шум, непрестанное веселье, разгул преступности. Шутка, не всё так плохо. В глубине -- обычные люди. Там, где мы живём -- тишина.
Цитировать
0 #5 Карина 10.12.2011 21:06
А вообще туристы? Вопрос заключается в следующем-думается, что если город курортный, то много туристов и след. работы в сфере их обслуживания (гостиницы, тур фирмы, общепит).....Или в связи с тем, что город растянут по побережью концентрация туристов низкая?)))
Цитировать
+1 #4 ruaussie 10.12.2011 09:42
Русские туристы есть, но, конечно, не толпы. Мало кто в такую даль потащится, если есть Египет, например. Но,честно говоря, заслышав родную речь, мы скорее меняем направление движения, практически убегаем. Так что, точно подсчитать не могу.
Цитировать
0 #3 Карина 10.12.2011 09:07
Таня, а туристов Вы в ГК тоже не видете? Мы прочитали. что в рай для серферов едет 10 млн. туристов в год. Это я раздумываю над вопросом работы в сфере туризма...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить