Жизнь в Австралии

Ну, а что вы ещё хотите от домохозяйки (в прошлом)? Да, эта часть жизни чудовищно громоздкая. Чёрт, да это почти вся жизнь. Деньги, медицина, аренда жилья, переезды, автомобили, налоги, социальные пособия, магазины -- вся эта скучная, рутинная, но необходимая и неизбежная составляющая существования семьи независимо от места проживания, будь то Квинсленд или Столичная Территория Австралии, безусловно, отражается на страницах бложика. Если это кому-то поможет, сэкономит усилия или предотвратит ошибки -- отлично, будет хоть какая-то польза от многолетнего монотонного бытописания. Хотя, по большей части, в этот раздел сваливается всякая малоинтересная ежедневная ерунда. 

Пролетая над

Некоторые дивиденды родительства мы с АС, конечно, и раньше получали (типа безусловной любви отпрысков, выноса мусора, мытья посуды и выпекания пирогов по праздникам), но в связи хорошо подготовленным переходом ПалАртёмыча из категории иждивенца в категорию сэра-офицЭра, мелкие приятные бонусы сменились широкими благотворительными жестами. Один из которых, кстати, вывел мою любовь к Австралии (и к Канберре, в частности) на новый, даже не побоюсь этого слова -- неземной уровень.

 

Еще...

Птиц

Завести собачку или там кошечку -- этого мы себе позволить не можем, поэтому практически в привычку вошло нахальное временное присвоение всяких диких и не очень представителей местной фауны.

Еще...

I see another mountain to climb

Большая часть из 525948 минут уходящего года пропала впустую.

Еще...

Proudly supported by me

Горя желанием хоть каким-нибудь боком примазаться  образом приобщиться к празднику всея Австралии (ANZAC Day), вызвалась пришить сыночку лычки на парадный китель. Не то, чтобы мичман уж совсем безрукий, но как-то я пока ещё не до конца выжгла в себе калёным железом эту безобразную черту матери-наседки -- доказывать окружающим свою незаменимость. Короче, пришила. И даже почти ровно, вопреки всему. Чем заслужила почётное право запечатлеть и парад, и его, мичманскую, строгую физиономию.

Сам праздник меня как-то уже не особо торкает. Но на детище родное полюбоваться -- никогда не откажусь. Тем более, мало ли, лычки внезапно отвалятся. Таким образом, занесло нас в Queanbeyan. И это вам не просто жалкий городишко-спутник столицы. Это, между прочим, почти порт семи морей. Столичные моряки, с позволения сказать, там базируются. И собой местные парады при случае украшают. Для полноценых офицеров, в отличие от офицер-кадетов, это мероприятие обязательное. Так что ПалАртёмыч (который откосить постеснялся) свежей своей мордашкой сиял особенно ярко на фоне обветренных, как скалы, морских волков и ветеранов. 

Поскольку ничего, кроме собственных отроков и натуральной красоты меня уже практически не интересует, а природы в Квинбейне не густо, пришлось для компенсации щелкнуть лошадок.

 

Они, на мой взгляд, куда лучше котиков и почти так же хороши, как горы, о которых речь пойдёт в следующий раз. Stay tuned. 

How he ended this summer

Как я скучно живу! Кораблики, например, только в порту вижу. И то, по большим праздникам. То ли дело наш сэр, как я его называю. Лето провёл с толком. В круизе, можно сказать. И кораблик такой недурственный. Флагман Королевского Австралийского флота HMAS Canberra.

Места, кстати, всё такие красивые по ходу: от Сиднея до Хобарта с заходом в Джервис Бэй. Притом, ПалАртёмыч не заплатил за это приключение ни цента. А даже ещё неплохо заработал. Короче говоря, дальше картинки, которыми любезно поделился мичман, и которые, надеюсь, рано или поздно (когда компьютерно наиграется) ещё более любезно откомментирует в стиле сочинения "Как я провёл этим летом". (Прямая речь будет курсивом.)

Еще...

Долгие проводы

(Большая картинка)

Что хорошо в столице -- она карманная. Всё, так сказать, под рукой. В одном и том же месте можно накупаться, половить рыбку и закусывая, посмотреть салют. И всё это без пробок, толп и прочего напряжения сил и нервов. Новогодний салют, правда, хиленький, чего уж. Но достаточный для осознания величия момента: старый год, как бы прекрасен он ни был (а он, безусловно, был), уже в прошлом. И слава Богу. 2016-й, возлагаю надежды, будет ещё лучше.

Четыре сестры черно-бело-рыжей масти

Что ж ты смотришь совой, дышишь словно рухнул с дуба

Посмотри на себя - хвост торчком, глаза востры

Это все пустяки - в жизни все легко и любо

Пока вдруг у тебя на пути не возникнут три четыре сестры

почти как у БГ

There's such a difference between us

Совершенно неожиданно для самой себя прониклась роскошью Сиднея. С той стороны, которой повернулся к нам город в этот раз, он прямо таки обворожителен.

Еще...

So Help Me God

Любят австралийцы королеву, любят. Идут, бывало, по своим делам и вдруг заметят её священное изображение. Тут же плечи сами собой расправляются, левая рука непроизвольно "по шву" вытягивается, а правая непременно в приветственном жесте возносится: Приветствую, почтенная Елизавета Георгиевна! Такая, понимаешь, народная традиция.

 

Еще...

Норд-вест, гудки, синева

Если посмотреть на картинку, ни за что не догадаться, что молодой человек наслышан о квантовой механике, палубных вертолетах S-70B и миграции молюсков. А ведь может получить звание мичмана. Странно, конечно. Но командованию виднее. Под катом -- почти военная тайна (продолжение эпопеи "Стать Офицером Австралийского Флота" от первого лица). (Первая часть.)

Еще...