Голд Кост официально считается городом. 500 000 народу.  Площадью с Питер,  но всё очень растянуто,  большие пространства, парки, огромные гольф-поля и районы отделены часто лесочками друг от друга.  Только в центре тесно от небоскрёбов.  Эти небоскрёбы привлекают много внимания отчасти за своё расположение,  прямо на пляже "растут",  нетрадиционно.  И это не бизнес-центры,  а отели. Так вот,  хоть и город,  а нравы курортные. Как нельзя лучше к этой жизни подходит местная присказка "Relax,  it's Queenslаnd!" Особо местные никуда не торопятся,  ходят в шортах круглый год,  босиком или в шлёпках, парни часто топ-лесс,  одежда, вообще, очень простая и, часто, незамысловатая.  Такая жизнь затягивает.  Перестаёшь обращать внимание на мелочи и плывёшь по течению.  Со мной, по крайней мере,  такое произошло.  Хорошо или нет,  не знаю,  но летом возила мужа до работы в пижаме (он вставал раньше, ел и будил меня для подвозки). На его просьбу ездить осторожнее,  отвечала: у меня большой стимул быть внимательной,  если полицейские остановят,  а я в таком виде,  будет смешно...)

Комментарии   

0 #1 Алена С 06.02.2013 02:01
Здравствуйте, Татьяна! Всегда очень приятно читать ваши записи. Много позитива, просыпается (и не засыпает долго потом) вера в то, что комфортная жизнь для пожилых и перспективы для молодежи доступны, если постараться. Большое спасибо!
Хотела узнать, насколько дорога постовая пересылка из России? Или из Финляндии, например. Вы пробовали получать почту? И еще - распространены ли в Ау интернет-магазины? Спасибо.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить