Нынче под влиянием обстоятельств сопровождала Аксинью к дантисту. АС был неимоверно занят. Попутно с бесплатным языковым уроком, воочию наблюдала работу милейших тётенек. Дааа, это даже круче, чем показалось со слов АС.

Малейший дискомфорт ребёнка не остаётся без внимания. Постоянно заговаривают зубы песенками, комплиментами и т. п. Все манипуляции предварительно демонстрируют на ладошке, чтоб не испугать. На это, к слову, уходит куча времени,что делает обслуживание весьма продолжительным. Те инструменты, чей вид может вызвать панику, передают строго за спиной, вне поля зрения пациента. Моя «неязыкатость» вызвала не отторжение, а экскурс в семейную историю самого доктора, выходца из Польши в третьем поколении. Последний зуб, неподвластный их лечению, предстоит доделать в другом, более продвинутом месте. Что ж, расширим опыт.

Представляю, что бы сказали по этому поводу некоторые (сами-знаете-кто, мир-то тесен) индивидуумы-нелюбители розовых имми-соплей: "Вот уроды попастые [они, и правда, женщины весомые], ничего толком сделать не умеют, футболят бедных иммигрантов, видать чувствуют могучий русский интеллект, наступающий на их ленивые пятки, только и умеют "сюси-пуси" разводить, непрофессионалы гр...е"  и т. п.

А по мне, так нормально. Узкие специалисты всяко лучше многостаночников. И с детьми, в принципе, так и надо, если хочешь качественно выполнить свою работу, а не сбегать чуть что от "бл...х" детишек. Это я вам как "детная мамаша" говорю. Так что одна и та же реальность может вызывать противоречивую реакцию у потребителей австралийских (и вообще, всяческих) жизненных  благ. И зависит это, на мой взгляд, от того, как изначально настроен человек. Или: я один недооценённый уникум, а остальный — унылое г…о. Или: весь мир прекрасен, и каждому найдётся здесь достойное место. Иначе не могу объяснить, почему за приличный срок проживания гнусные впечатления были скорее вызывающим удивление исключением, чем правилом. (Были, были. Нет здесь идиотской восторженности).

Простите, если кого обидела.