Сегодняшний день в нашей маленькой, но авиационно-продвинутой ячейке австралийского общества -- практически, семейный праздник. Австралийские Королевские Военно-воздушные Силы окрепли и расширились.

Теперь АУ имеет аж двадцать четыре Супер Хорнета (а всего -- около 250 самолётов, а ещё над новозеландцами прикалываются). Последние 4 закупили (по $2.9 млрд за штучку) недавно в USA и демонстрировали сегодня народу, приурочив "шоу", видимо, к Королевскому визиту. О сём знаменательном событии узнали из "кадетской" рассылки. Каждый Air-форсовец получил e-mail от флайт-лейтенанта с отрывком тактического задания. Летели с базы Amberly до Tweed Heads. Скорость 350 узлов (ок. 600 км/ч). Высота 2000 футов (ок. 600 м). Над Southport-ом -- в 10.25. Все остальные , наверное, не эксклюзивно просвещались из газет или  телевизора, ибо  народу набралось немало. Патриотические настроения и всё такое. Слёзы радости и гордости. Чепчики в воздухе. На самом деле пищали от избытка чуЙств только китайцы (или тайцы, или ещё кто, я их не различаю), но они всегда такие.
Пролетели быстро, шумно и волнующе ровненько. Еле-еле успела прицелиться. Пойдём теперь выпьем за непобедимые Air Force.