Дааа, рая на земле мы не заслужили. Чем дольше живёшь, тем эфемерней становится уверенность в спокойствии австралийской жизни. Сегодня последовал новый удар.

Забирая Машу и Тасю из школы, ознакомилась (в их изложении) с настораживающей историей о попытке похищения ребёнка. Расстроилась, конечно, но ещё оставалась надежда, что девчонки что-то недопоняли и преувеличили. Иллюзия эта развеялась после прочтения местной прессы. Некто пытался затащить 8-летку в машину прямо на автобусной остановке в центре города. Псих, не иначе. Девчонка, похоже, боевая. Надавала ему по... ну, в общем, отбилась. По школам разослали предупреждения. Это, оказывается уже третий инцидент за последнее время. Полиция роет землю. Подробностей не сообщают, дабы не спугнуть гада. Придётся ужесточать  правила, забирать детей от школьных ворот. А они так мечтали ходить пешком из новой школы.

Но одна сторона повседневной австралийской жизни до сих пор не разочаровала меня. Ботанический сад. Как ни придёшь, что нибудь новенькое распустится. Не устаю благодарить судьбу за ежедневное утреннее наслаждение. Есть там всё, что так мило моему сердцу. Простор. Безлюдье. Потрясающие запахи. Небывалые цветы. Разнообразные объекты для фотосовершенствования. Собачки. Птички. Эх, жить бы там... Может, и Вам понравится.