Давеча в конторе, где трудится АС, был праздник. Дамы, вплоть до владелицы предприятия, нарядились проститу...  ну, в общем, весьма легкомысленно (АС, целомудренный муж, был зело смущён). Водрузили в столовой телевизор. Жарили сосисочки. Лимонадом запивали (ибо время -- рабочее). Повод значительный. Melbourn Cup. Но речь не о лошадях. Это так, зачин. Спрашивали-то меня про пауков. Вот, под лимонадик поведал коллега АС-у страшную историю. Про ред-беков.

Дело было в Брисбене. Одна вполне реальная дама, мама повествователя, вставляя ноги в тапочки, нежданно-негаданно упала в обморок. Скорая. Госпиталь. Уверенности в участии ред-бека в инциденте на тот момент не было. Противоядие не использовали. Раз, решили, до сих пор не..., то и само рассосётся (со слов любящего сына). Следующие несколько дней несчастная жертва ещё несколько раз впадала в беспамятство. Но в итоге встала на ноги. Здравствует и поныне. Муж сей крепкой здоровьем женщины (её, кстати, кусали дважды)  впоследствии, ослеплённый местью, душил ред-беков голыми руками пальцами. (Только не подумайте, что это общепринятая австралийская народная забава. Его безрассудный подвиг расказчик не советовал повторять).
А к чему я это? ... Аааа, вспомнила. Не так страшен паук, как его малюют.
Из личного опыта. Тот, что к нам в гости заходил (АС с чего-то опознал в нём пресловутого huntsman-а), так быстро спрятался под кухонную мебель, что я и рассмотреть не успела. Ну да, неприятно, конечно, на ночь глядя встретить. Да, пару дней опасливо обходила тот уголок, куда он ретировался. Но вера во всемогущество  двух литров местного аналога дихлофоса, щедро залитого АС во все мыслимые и немыслимые щелочки, избавила от ночных паукообразных кошмаров. Ну и элементарных способов предотвратить ненужную встречу (типа, проверять обувь, не оставлять одежду на полу и т. п.) тоже никто не отменял. (Мы, правда, ничего подобного не делали, беспечные слишком). Мозг отказывается бояться того, что за 27 лет (с момента изобретения противоядия) не привело  ни к одному летальному исходу, в то время, как на дорогах люди гибнут ежедневно.

P. S. За всю письменную историю Австралии от укусов ред-беков умерло 14 человек. Акулы и то поактивнее будут.

Комментарии   

0 #6 ruaussie 05.11.2011 18:07
Нашли в доме характерно бессистемную паутину. Ну и симптомы говорящие. И обстоятельства. Любят эти гады в тапочках греться.
Цитировать
0 #5 Настя 05.11.2011 16:59
не поняла, а как же они выяснили что это был все-таки паук?!
Цитировать
0 #4 ruaussie 04.11.2011 09:04
Есть на Родине много вещей, милых моему сердцу. Чисто теоретически я б не отказалась время от времени ездить. Не жить.
Цитировать
0 #3 juliya511 04.11.2011 07:01
Неужели вам хочется назад?
Цитировать
0 #2 ruaussie 03.11.2011 17:33
И Вам спасибо за интерес. Я и сама мечтаю встретить что-нибудь леденящее кровь, а то как-то приторно сладко живётся ))). А серьёзно, что-то мне подсказывает, что беспокоиться можно только о трудоустройстве. Будет работа -- всё остальное приложится.
Цитировать
0 #1 Niga 03.11.2011 12:59
Супер!!!!!
Согласна....Может и на самом деле,"они" живут себе и у себя, сами нас боятся и наверно точно не поняли бы наши грозные рассказы о "них". Могу представить паучка,который нашел теплое местечко в тапочке, а тут по утру там-тарам.....о боже, кто и что....и почему меня сдавили....
Читала также блог ребят, они иммигрировали в Мельбурн и писали, что вокруг столько страшилок и угроз по вопросу пауков, но они сами лично не сталкивались с ними.
Спасибо Вам огромное.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить