Дом, снимаемый нами, не очень большой, метров сколько не знаю, но спален нормальных всего три (небольшие, там дети разместились по двое, а Паша королём). Одна комната переделана из гаража и пристойного размера гостиная. АС когда выбирал удивлялся крошечному размеру просмотренных комнат во всех домах (может это только в нашем ценовом диапазоне). У нас тут пока ветер гуляет, мебели не много, но зато сбылась мЯчта идиота, всё что есть -- икейское (я её и дома нежно любила, а здесь она как привет с Родины, ассортимент тот же,только цены странные, всё деревянное дороже, чем у нас).

Пробки и, вообще, автомобильная тема, одна из моих любимых, ибо тут чувствуется разительный контраст с питерской ездой. Они бывают, но длительностью и вероятностью встретить не чета нашим, и,особенно (предполагаю) московским. Когда народ едет по домам движение местами плотное, но это не трагично. Минут 10-15 ехать медленно -- это для нас уже много (а так, чтоб глухо стояло-не видела) Говорят в Сиднее или Брисбене это явление нормальное, а у нас всё таки народу меньше, дорог больше, да и шире они как-то.
Уровень водительской культуры впечатляет. Спокойная и доброжелательная атмосфера, пропускают, если помигаешь, почти сразу. Из двора каждый день вливаюсь в поток без малейших проблем, хотя перед перекрёстком у нас по утрам поток плотный. Организация движения тоже на уровне, разметка внятная, знаки логичные. Короче, ездить здесь одно удовольствие, только бензин для нас печально дороговат, особенно по выходным. Из минусов (АС говорит): техосмотра в Квинсленде нет, а значит выхлоп не проверяют.
Особенно меня впечатлило отношение к детям на дороге. Как иллюстрация, фотография перехода перед школой младших девочек. За час примерно до уроком выходит на пост специальная тётенька и перекрывает движение (на и без того тихой и не загруженной  улице) для перехода родителей и детей. Я от этой тёти просто "тащусь", иногда специально туда-сюда перехожу, чтоб она мне посвистела (у неё на шее спецсвисточек висит) и не скучала. Извини за качество, точнее, его отутствие.


На дорогах, примыкающих к школам действует ограничение скорости до 40 км/ч (в определённые часы), и соблюдают ведь!
Форма в старшей школе, лотатка в форму не входит ))), так, для сглаживания официоза.


Фотографии. Чисто для иллюстрации. Школьная форма (Primary school) и детская площадка, упрощённый вариант, под тентом (защита от активного австралийского солнца).