Заходите, заходите, гости дорогие! Через  почти три недели после "новоселья" наконец-то дошли руки показать нашу рент-хибарку.


Строго не судите. Интерьеры снимать -- то ещё искусство. В смысле, мне недоступное. Да и при ближайшем рассмотрении оказалось, что уют -- призрачный, удобства -- сомнительные, площадь помещений -- удручающая, дешевизна и простота -- бросаются в глаза. Видимо, симпатия к этому конкретному месту вызвана не объективными причинами. А это, кстати, рождает надежду, что и Вам понравится. Нуу, проходите, чё ж стоять у порога.
Вот тут мы топчемся большую часть времени.

И зачем мы таскаем с собой этот агрегат? Это я про ту досочку с клавишами. Давно пора найти ей нового владельца. Толком-то никто не играет. Воля к покорению музыкального Олимпа, поддерживаемая ранее жилистой рукой питерской учительницы, без должного присмотра пожухла и осыпалась мятыми нотными листочками. Но АС костьми лёг, продать не разрешил, даже в самые финансово-мрачные времена. Надеется ещё, наивный... Уроки частные очень дороги. А в школе пока доступны только струнные. Интересно, а по скайпу можно учиться? (Любаша, это я и тебя спрашиваю и тонко намекаю))).
Тут мы просвещаемся. АС располагается слева, я -- справа. Техническое оснащение отражает значимость владельца, а не потребности, как хотелось бы. В смысле, в моём уголке как-то пустынней. Ну, и на том спасибо.

Тут мы вкушаем пищу земную.

Это моё рабочее место. Скромненько. Как и всё, к чему имею отношение))).

Нуу, двинемся дальше. Вот по этому длиииинному коридору гоняю ремнём неразумных отроков. Постепенно они успевают юркнуть в свои закутки, а я вваливаюсь в спальню (она в конце пути). И там реву о своей горькой материнской доле.

Слева по курсу Пашина казарма. По крайней мере, дух соответствующий. Сыночек, понятное дело, пытался воспротивиться. Но, как говорится, не становись между Назгулом и его жертвой. В смысле, если я чего хочу запечатлеть, лучше не мешать.

Юношу водрузили за стол для создания атмосферы непрекращающейся ни на минуту трудовой/учебной деятельности.

Тааак, дальше девчачья комната. Их нет, они готовят к моему визиту-инспекции гараж (он не только съёмочная площадка давешнего триллера про любоФь, но, по совместительству, и игровая/ссылочная, куда отправляются всякие хулиганки, мешающие АС трудиться. Здесь, конечно, тесновато. Но есть и плюсы. Аксинья перестала бегать к нам при каждом страшном сне. И уборки меньше в пересчёте на душу населения.

Из окна видно соседский домик. Кучно живём. Но они тихие. Не то, что мы.

Это наша. Роскошь отсутствует как класс. Но уютно.

Проходя мимо, заглянем в ванную. Главный плюс -- чистишь зубы и любуешься природой. В смысле соседским (других соседей)  зелёным двором.

Ещё одно моё рабочее место -- прачечная. Ой, да я трудоголик, оказывается.

А тут моё любимое крылечко. Ни с одной стороны не просматривается. Сядешь тут поздно вечером на нагретые за день деревянные ступеньки. Тихо. Свежо. Ещё бы подружку для беседы душевной. Вообще бы -- красота.

Теперь обойдём домик вокруг. Это лужайка. И терраса перед гаражом.

А вот и сам многострадальный гараж. Уже почти чистый.

Ещё разок взглянем на домик с улицы.

Тут моя любимая веранда. Частенько тут посиживаю с  бутылочкой/стаканчиком книжечкой/тетрадочкой.

Есть такая незамысловатая

австралийская песенка

о простом счастье простого человека. Ой, ну прямо про меня.

Give me a home among the gumtrees
With lots of plum trees
A sheep or two, a kangaroo
A clothesline out the back
Verandah out the front
And an old rocking chair

Так вот, домик наш, за исключением некоторых деталей, приближается к идеалу. Просто. Уютно. Незамысловато. Эвкалипты есть. Там правда попугаи ошиваются, кричат истошно и на машину... как бы, делают её грязной.

Ну вот, посмотрели. Теперь можно и чайку. С блинами. С пылу, с жару. Угощайтесь.