Если верить Википедии, "население Австралии на 2011 год составляет 22,697,004 человек". Про всех не скажу, но те, что промелькнули за окном поезда нашей жизни, преимущественно вызывают тёплые чувства. (Справедливости ради, ярость у меня пока что вызвала только агент, занимавшаяся предыдущим домом. Вот уж удиви-и-ительная дура. Ну ни на одно письмо АС не отреагировала вовремя, толково и результативно. Её, кстати, уже уволили, так что есть надежда, что эпопея со старой арендой скоро завершится). Но удивительных в хорошем смысле, неожиданно трогающих чувствительные струны души, гораздо больше. Вот из последнего пополнения колекции картинок, роняющих челюсть (возможно, только мою)  .

Сосед у нас устрашающе брутален. Татуирован (многосторонне). Лыс. Мощен. Вечная майка и шорты. Крепкие руки работяги. Потрепанный труЪ-джип по выходным. Грузовичок-эвакуатор -- в будни. Двор уставлен разнокалиберными транспортными средствами. Катер. Гидроциклы. С пяток автомобилей (бизнес такой). Камеры по периметру (зачем?). Собаки у него -- питбули. Пугающе? Внешность обманчива. Растрогал меня сегодня, однако. Один из его автомобилей несколько затруднял приближение к мусорным бакам, кои выставляют на газон перед домом раз в неделю к приезду спецтранспорта. Мало того, что вернулся (уже отобедал и отправился трудиться), завидев мусорный грузовик, и выкатил свои баки на середину дороги. Так не поленился и наши, в десяти метрах от него расположенные, захватить. Почему он о других думает? (Вопрос риторический.)

Жена коллеги АС, мать двухлетнего мальчишки, заболела раком. Какое-то время коллектив сочувствовал неофициально. Пришёл день, и Сюзанка, директор и владелица типографии, женщина резкая, железная и суровая, собрала всех в столовке. Объявила. Объяснила. Предостерегла от пристававний к Роланду с распросами (его самого в этот день на работе не было). Заплакала. (Говорят, помогает как-то, не афишируя).

Шёл как-то Паша на кадетскую базу. Слышит, сигналит кто-то с дороги. Пригляделся -- Аверей, второй человек  в эскадрилье, большой чин по сравнению с basic-кадетом, однако. Садись, говорит, подвезу. Хорошо, что у сыночкиной шляпы ремешок есть. Подбородок придерживает. А то бы от такого нарушения субординации рот открылся невзначай.

В Тасиной/Машиной школе было давеча культурное мероприятие. Детишки пели и плясали. Кстати, ведущим был не только учитель музыки , но и шестиклассник в инвалидной коляске. Ноги  у него нет. Весьма популярная личность в школе, незакомплексованный и жизнерадостный (мальчишки даже борются за право прокатить его с ветерком). Как и девочка на протезе из пятого класса.
Так вот, в заключение концерта в танцевальном номере предстали перед визжащими от восторга детишками хипстерски одетые учителя. Отплясывали лихо, с огоньком. Гвоздём программы был выход вприсядочку пятидесятилетней тётки-директора. Зал взорвался.

В общественном бассейне завистливым/восхищённым/заворожённым взглядом провожала весёлого пожилого человека. Привёз внучка на занятия плаванием. Сам:  в соломенной шляпе, яркой гавайской рубашке и белых штанах.  На скутере. 

Для инвалидов