Мы все умрём. Рано или поздно. В Австралии, пожалуй, попозже. Ибо человек, его комфорт здесь, как правило, во главе угла.

Да, неприятных/пугающих/настораживающих комментариев в адрес местной медицины достаточно много. Честно скажу, мы с гадостями пока не сталкивались. Пожаловаться практически не на что. Тем более, что встречи, случавшиеся за год, можно пересчитать по пальцам. Не поленилась, вспомнила все поводы для обращения к врачам -- их 8. Чисто статистически, одно обращение в 5 месяцев на человека.

Поборов природную стыдливость, объективности ради распишу по пунктам:

 

    • два медосмотра при поступлении в кадеты (П и С. Сашин анализ не понравился, прописали антибиотики)

 

    • подозрение на свинку (не подтвердилось, ограничились анализами, до прививки так и не дошли)

 

    • подозрение на отит (справилась бы и сама, но капли по рецепту)

 

    • разбитая физиономия (рентген, последующее разовое наблюдение)

 

    • подозрение на перелом ключицы (рентген, не подтвердилось)

 

    • инфицированная рана физиономии юноши (рецепт на антибиотики)

 

    • отголоски питерской ветрянки -- герпес у Аксиньи (обезболивающая мазь, "само пройдёт").



Это не считая визитов к зубному (4 зуба у Аксиньи лечили, и  разок АС-у). Феерически мало для бесконечно болящих питерских задохликов. Дети на Родине практически (по факту) на домашнем обучении находились. Ибо болели неделями с небольшими перерывами. Всё больше по ухо-горло-нос-направлению. В местных условиях недомогание продолжается несколько дней без температуры. До бронхитов/тонзилитов дело не доходило. А ведь питерская участковая намекала на "хронику". Контраст разительный. Но это, конечно, не даёт гарантию, что всем настолько подойдёт австралийский климат. Тем более, что страна большая, есть и холодные, и сырые места. [В связи с установившейся на этой неделе болотной погодой есть шанс вернуть утраченное НЕздоровье.]