Второй день каникул прошёл на редкость "весело". Дождь шёл весь день. Выбрались только в магазин. Хотели на роликах девочки покататься, под этим соусом купили им шлемы  (тут без этого не принято ездить даже взрослым, а уж детям и подавно; даже на самокатах, и то в защите), а дождь спутал все планы. В итоге ездили по двору , под навесом, благо место позволяет. А ролики здесь редко встречаются, вызывают, как не странно, у местных удивление и вопросы, где такое чудо купили.

Народ катается в основном на великах и на скейтах, но не совсем таких как у нас, в форме восьмёрки (может вы в продвинутой Москве такое и видели, а в мы Питере - нет). Для велосипедистов много чего сделано; дорожки, стоянки , всякие навески на машину (чтобы их перевозить), треки для экстрималов (горки всякие). Вообще население здесь довольно спортивное (хотя и полных тоже много). Часто можно наблюдать индивидуальные и групповые занятия в парках, в том числе и мамы с колясками !бегают!, и даже папы!!!
Папы австралийские это вообще отдельный разговор. Такой самоотверженности в Питере не встретишь. Гуляет, например молодой отец (весь такой в татуировках, "красавец-мужчина") с ребёнком лет двух, играет с ним во что-то, а в "кенгурушке" у него младенчик болтается. Часто "папаши" одни с несколькими детьми, даже и в магазине. В пятницу наблюдала в бассейне отца с тремя! погодками от 5 до3 примерно лет совершенно одного.
Может мужчины местные в семье, дома и не очень хороши (как пыталась уверить меня одна русская тётенька, бывшая жена оззи), может они совершают свои отцовские подвиги из каких-то корыстных побуждений, но со стороны всё это выглядит как равенство родителей в заботах о детях. Не на одни женские плечи ложиться груз этих забот. И это здорово.
Не к селу, не к городу, но попался мне на глаза симпатичный попугайчик. Портрет его вот.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить