Сегодня какой-то особенно детский (по темам) день. И это приятно. Отвечая на вопрос Alex ("Реально ли в первый год иммиграции позволить себе беременность и роды?"), начнём с "внетемной" лирики.
Вот, возьмите меня. Пожилая, по сути тётка, уже с чистой совестью могу ждать внуков. Но как же мне хочется увеличить количество счастливых младенцев! Где еще, скажите мне, могут детишки быть так благоустроены? Цивилизованно, тепло, население в целом, а детишки особенно, государством обласкано. Никто на них не кричит, в общественных местах к ним относятся запредельно благожелательно, родители (а что особенно приятно, папы) в массовом порядке проводят с детьми свой досуг (этот конкретный кадр снят ранним утром 1 января, отец выгуливал чад самостоятельно).

Рай, чисто рай для молодого поколения.  И народ это чувствует. Статистика подтверждает. На одну женщину в среднем -- два ребёнка (в России - 1,3). А детская смертность, между прочим -- 0.45% (в России -- 1.13%).

Безусловно, есть и неприятные обстоятельства. Например. Недавно стоимость услуг Child Care, и без того не дешёвых, повысилась на 15-20%. Но, во-первых, малоимущим помогают. А во-вторых, в пять лет пойдёт дитя в школу совершенно бесплатно (ежели родители резиденты). Больше гадостей, направленных на детей, не припомню (может местные девочки поправят; мы не сталкивались).

Посмотрите на этих босоногих, вихрастых, румяно-загорелых крепышей (задохлики попадаются крайне редко) в каком-нибудь парке, и вам определённо захочется клонировать себя снова и снова, ибо детство тутошнее реально золотое.

Вернёмся к фактам. Всё, связанное с беременностью, родами и послеродовыми медицинскими проблемами покрывается страховкой Medicare. Даже затратные, очень затратные мероприятия. Вот у АС колега недавно отцом стал. Очень преждевременно. Младенчик родился 600-грамовый. Уже два месяца выхаживают в Брисбенском госпитале (роддом, между прочим, лучший в Южном полушарии). Молодому папаше это ничего не стоит.
О качестве медобслуживания на собственном опыте сказать не могу. Но те девочки, кого спросила, отзываются положительно. Методы родовспоможения несколько отличаются от привычных нам, но весьма приближены к естественному процессу. Акт деторождения -- дело интимное, подробности разглашать я не в праве, но сложилось мнение, что персонал (акушерки) неимоверно заботливы, весьма компетентны, необходимым оборудованием и навыками владеют, врача, если потребуется, привлекут.

Выплаты. Почитала,  глаз загорелся, толкаю АС в бок: может того... попробуем? Больно уж сумма заманчивая. Почти $5500 (выплачивается частями в течение года). За каждого рождённого или усыновлённого! А если они, допустим, тройняшки? Не шикарно ли? (Полагается тем, чей суммарный доход за предшествующие родам 6 месяцев был меньше $75 000.) Даже на иммунизацию пособие существует (дважды по $129). Не говоря уж об обычных ежемесячных выплатах.