Свой единственный век отдаю я тебе,
Всё что будет со мной - это будет с тобою.

Ю.Визбор

Некоторые счастливчики могут идти по жизни и на ходу же происходящее анализировать. Некоторым, чтоб осмысленно взглянуть на прожитое, надо иметь повод, конкретную дату, надо остановиться. Я, факт, из таких. И сегодня как раз подходящий день. Заберёмся же повыше для полноты, так сказать, картины. А самое высокое местечко на голдкостчине (собственно, оно же высочайшее из рукотворных и  в Австралии) -- Q1 (Q-one). 323 метра по шпилю.

Там, откуда мы взирали на окрестности, Skypoint, высота 270 метров. Всего-то, 43 секунды кое-чьих визгов в лифте. Экран на потолке -- это, кстати, лишнее для эмоционально неустойчивых личностей. Информативно, конечно. Скорость, номер просвистевшего мимо этажа, высота, с которой, если что, грохнетесь. Но жутковато. Незачёт.

И вот вам, пожалуйста, как на ладони, "вот моя деревня, вот мой дом родной". На север.

На юг.

На юго-запад.

На северо-запад.

На восток, в открытый океан, смотреть скучно, ничего кроме воды не видно. Посему, любуйтесь девчонками.

Для особо бесстрашных и щедрых, за дополнительные $72 (в сумерках и того больше) можно пройтись по тиаре, как я её называю (за внешнее сходство этой небоскрёбной шапочки с папским головным убором), кьювана.

Сравнительный анализ показал, что и мы свою сотенку выложили не зря. Достопримечательность не хуже/не ниже других, однако.

Настоящие пацаны до такой ерунды не унижаются. (Пора уже отдельную папочку заводить для картинок типа: "Паша с телефоном на высоте 270 метров", "Паша с телефоном на фоне Брисбена", "Паша с телефоном на Hinze Dam".)

А вооон там, собственно, на кончике шпиля, самая высокая точка.

Но мне туда и не надо. Мне и отсюда всё прекрасно видно. Всё и так ясно. Последние семнадцать лет (нынче годовщина бракосочетания, однако) как на ладони. И они не пустые. Они прожиты с чувством. Сначала банальной влюблённости. Теперь -- любви, уважения, признательности. (Тссс, между нами, ещё самую малость, изредка (в порядке наступления)-- терпения, раздражения, бешеной ярости). Но в целом, АС -- мой лучший друг. Такая мне, понимаешь, открылась истина в этой небесной точке.