У нас во дворе банановое дерево такие же примерно поганки объели -- летучие лисицы. А мы так рассчитывали на бананчики, особенно учитывая теперешнюю цену на них в магазине. Но не суждено было. Я уж потом подглядела на банановых плантациях, что их (гроздья банановые) фермеры в специальные мешки закутывают. Предполагаю, что свет или тепло туда проходят, а прозрачности нет и воришкам не видно. И, кстати, наблюдали на пути в пресловутую Мурвилумбу на крошечной заправке (в две колонки) два забавных объявления. Одно гласило, что бананы (с окрестных плантаций) продают по килограмму в одни руки (а они были в 2,5 раза дешевле городских - $5)! Фантастика какая-то советская в такой-то глуши!

Второе -- типично для доверчивых оззи (не дословно): посмотрите,пожалуйста, на сколько долларов вы залили бензин, ибо нам изнутри не видно! Вот оно как!
И совсем забыла рассказать, что в выходные видели, но очень издалека, китов с Byron Bay. Затем, в общем-то и ехали. Жаль только, что они близко не подплыли...
Про дом я помню, но что-то не собраться, то одно, то другое. Буду стараться.
Возила вчера Пашу с его " загадочным" дружком на пробный рабочий день в какую-то интернет компанию. Им , вроде понравилось, хоть толком я и не поняла в чём должна состоять их, мальчиков, функция. Получили задание набрать максимальное количество посещений на свой сайт. По результатам работу и получат (или не получат). Так что у нас теперь периодически крики раздаются: " 300", "500!" и т.д. А слова в которых они с АС это обсуждают мне и не знакомы вовсе. Паша ему тут писал какую-то "примочку" к сайту для подсчёта баллов, так что скоро можно будет это сделать каким-то продвинутым способом, за что АС обещал Паша необходимую ему позарез штуку в компьютер о существовании коей я и не догадывалась. Отсталая я ...
Интересующие тебя почтовые ящики поищу, но в городе всё какие-то типовые. Всякие выверты -- в деревнях, видимо, от бедности. А почту тому чудовищу складывают в пасть!
Питерцы пока не объявлялись и что они там думают теперь -- не ясно. Да их и там, на Родине " неплохо кормят", чего им уезжать то. Всяко они бизнес свой потеряют и никому тут особо и не нужны учителя английского. Не появились -- и хорошо, предполагаю, что пальцы там преизрядно "расставлены" и общаться с ними тяжко нам, простым смертным.
А загадочный Джимми (мрачный и закомплексованный худосочный подросток), расстроивший меня нежеланием поздороваться, оказывается считал, что я совсем бессловесная и его "Hi" не пойму. Надеюсь, найду с ним худо-бедно контакт, ибо он занимает в Пашиной жизни много места по причине общих интересов компьютерных. Может из него какой-нибудь Бил Гейтс вырастет и я ещё гордиться буду, что он со мной НЕ здоровался...
Последний абзац посвящаю "холодам". Днём теперь и правда похоже на питерское не жаркое лето (в прошлом году дома было аномально жарко и мы морально готовились к АУ). Ночью (точнее, как стемнеет),и правда, зябко на улице. Девочки ходят в жилетках тёплых поверх свитеров (в таком примерно виде как на фото).