За истёкший период произошло только два небольших приключения, более-менее достойных описания.

Первое. Аксинья перепугала нас почти до обморока, и мы отчасти познакомились поближе с местной "скорой помощью". Сие произошло, когда Акся вывалилась из батута (забыла застегнуть молнию на входе) на бетонный пол во дворе. Криков было так много и их интенсивность была так велика, что даже моё, закалённое к детским печалям сердце не выдержало. Падение на плечо навело на мысль о переломе ключицы.  К счастью, дело было вечером и не пришлось срывать АС с работы слишком рано.  Госпиталь от нас недалеко, так что через 15 минут были в приемном отделении.  Болящих не наблюдалось и скучающие врачи с радостью накинулись на Аксинью.К тому времени она уже успокоилась (под лошадиной дозой нурофена).  Осмотрели и, на всякий случай сделав рентген, отпустили с миром, т.е.  с диагнозом "ушиб".  По времени уложились в час времени.  Не обоснованными оказались страхи АС  (что сложно общаться с врачами) и мои (что обслуживание затянется на многие часы, как нас пугали). Все получили глубокое моральное удовлетворение. Аксинья потом рассказывала какие добрые австралийские врачи, обклеили её наклейками для увеселения и были безмерно к ней приветливы. Что характерно, даже не поинтересовались участием родителей в процессе травмирования (на предмет ювенальной юстиции), чего я опасалась , наслушавшись рассказов о зверствах оной вы других развитых странах.
Второе. В очередной раз собрались мы на природу. Надо сказать, что два предыдущих выходных дня не порадовали нас хорошей погодой. Сегодня же с утра наконец выглянуло солнце, внушив нам надежду на удачную прогулку. А зря. На побережье ещё туда-сюда, но едва мы поднялись на холмы , очутились в гуще облаков. Но мы то упрямые (не всегда полезное качество), поехали дальше. В конце концов, путь нам преградила разлившаяся от дождя речушка. О видах с лукаутов говорить не приходилось, но и то что виднелось в небольшие просветы тумана, тоже было приятно для глаз. Особенно порадовало неожиданное появление "кенгурей". Одну даже чуть не сбили на дороге. Фотографии прикладываю.
По пути заезжали в Мурвелумбу, небольшой городишко на территории NSW (соседний штат). Он АС и в прошлый наш визит "незанравился", а сегодня мы ещё с другой , менее живописной стороны подъезжали, так вообще -- тоска. На главной улице наблюдали изрядно пьяных опустившихся личностей, что повергло нас в глубокое уныние. Исписанный (к счастью, не знаю о чём) туалет в центре города дополнил картину. Таки , не всё так радужно в стране ОЗЗИ. А жаль... И чем бедная Мурвелумба так провинилась? Городок с историей, не маленькой по австралийским меркам, а такая унылость. Что характерно, расположенные неподалёку фермерские поселения не производят такого печального впечатления. Наверное, там у людей есть много, чем заняться и "квасить" некогда.