Австралийцы зарабатывают больше, чем трудящиеся других стран, и это будет продолжаться, свидетельствует новое исследование.


Индекс движения заработной платы показывает, что оплата труда, по прогнозам, увеличится в среднем на 4% по всем направлениям в течение следующего финансового года по сравнению с 3% в Великобритании, США и Новой Зеландии.
Австралийские рабочие в настоящее время зарабатывают на 10% больше, чем их американские коллеги, и на  40% больше, чем их коллеги в Великобритании.
Исследование показало, что австралийское зарплаты были одними из самых высоких во всем мире на всех уровнях работы, но жители Зелёного континента заплатили за него высокой стоимостью жизни.
Исследование, основанное на результатах опроса 270 000 работников в 440 компаний в Австралии, показало: канцелярские работники зарабатывают в среднем $54 745, специалисты младшего и среднего уровня -- $86 169, старшие специалисты и руководители среднего звена -- $161 059, а  топ-менеджеры -- $366 169.
Особо повезло тем, кто причастен к горному буму. В Западной Австралии зарплаты на16,8% выше, чем в среднем по стране.
Следующие штаты в списке самых высокооплачиваемых -- Квинсленд и Южная Австралия, которые имеют заработную плату в 1,83% и 1,03% выше средней по стране соответственно.
Среднегодовой общий заработок в Австралии, по всем отраслям и уровням, составляет $102 936.
Следует признать, что существует значительный разрыв между оплатой труда в ресурсодобывающей отрасли и в остальных секторах экономики. И эта пропасть и дальше будет расширяться.
Отмечается, что носители специализированных навыков получают больше, чем работники сферы обслуживания, научно-исследовательской сферы, администраторы, менеджеры по работе с персоналом и менеджеры по продажам. Заработная плата в страховой сфере, розничной торговле, в продажах стройматериалов и корпоративном сервисе ниже на 3-10%, чем в среднем по стране.

 Горячие вакансии (в процентах выше среднего по стране) 
35,5 горная отрасль
30,3 нефтяной инжиниринг / производство
24,9 строительство, девелопмент
24,5 инвестиционно-банковские услуги

Так себе работа (в процентах ниже среднего по стране) 
8,6 реклама и средства массовой информации
6,9 обслуживание клиентов
5,5 научные исследования и разработки
3,9 администрирование

Comments powered by CComment