Примеряя на себя чужие жизни, в очередной раз мечтаю включить хоть один из элементов "modus vivendi моей мечты" в текущее недурственное, но всё же не идеальнное существование. Судите  сами. Шикарное место. Социально значимая и душевная работа. Дети и звери.

Tallebudgera Valley, хоть и на Золотом Побережье, но почти как аутбек. Холмы, зелень, тишина, лошади вдоль дорог пасутся. Ну чисто рай для анахорета, не имеющего возможность жить совсем уж вдали от цивиизации. Понятно, что собственник жуткий налог за такие гигантские участки платит. Понятно, что за всей этой землёй нужен пригляд. Один покос чего стОит. Но до чего же там живописно. В таком душещипательном месте живёт и работает Сью, лошадиный тренер и, отчасти, психолог. [Мне одной кажется, что Сью похожа на свою лошадку?]

Давненько не встречала я такого приятного человека. Дружелюбная, но без экстаза. Спешащая на помощь, но не вырывающая инициативу из рук. Авторитетная, но слышащая других. Говорящая с лошадью мягким шёпотом, но имеющая силу поставить зарвавшегося пони на место.

Все её животные -- с трудной судьбой. С кем-то были жестоки, кто-то покалечен. Если б не Сью, пошли бы на колбасу (сама она, кстати, эту гадость не употребляет по этическим соображениям).

Она их выходила, терпением и лаской подлечила психику и приставила к делу -- помогать не очень счастливым в чём-то людям. Помогать им поверить в себя, в свои силы.

 И результат есть. На Йоги, пони, с которым работала Саша, надели украшение -- маленькие красные рожки (он ведь кусачий, как ...) -- не самый приятный головной убор, учитывая нашу до некоторой степени ортодоксальность. Я бы -- промолчала, и АС бы смирился, а некогда в разы более, чем мы,  деликатная Саша, осмелела и попросила Сью  это с Йоги снять. Так что, помимо удовольствия уметь справляться с наглющим пони,

помимо возможности чувствовать единение с Санни, отвечающего на малейшее мановение руки,

помимо счастья причастности к заветному конскому миру,

помимо общения с таким позитивным  и психологически здоровым человеком, как Сью, у Саши есть все основания перестать считать себя "too shy".

P.S. А уж как Аксинье то нахаляву посчастливилось!

P.P.S. Ну и мне немножко радости -- почесать брюшко Голубого Хилера.