Давненько я что-то не брала в руки то, где "не пишут о главном". Ну да, да, подобное не вдохновляет. Хотя, чем ч..т не шутит, может это спасёт кого-нибудь от разбитого птичкой лба или бреши в финансах, пробитой штрафом. Итак, что волнует квинслендера 31 августа. Выборочно.


***

За один день Австралия потеряла 5 своих солдат в Афганистане. Нация скорбит. Премьер плачет.

***

Популярность премьера штата Квинсленд медленно, но верно падает. На фоне не утихающих страстей по поводу сокращений рабочих мест для госслужащих, урезания финансирования во многих сферах, это не удивительно. Вот уже и безопасность может пострадать, ибо полицейским сократили часы, отведённые на стрелковую подготовку. Да и ожидая медицинскую помощь часами, народ, похоже, реально напрягается. Одну беременную тётеньку вообще не приняли в больничку и отправили рожать "куда подальше".

***

В ответ на рост аварийности в Логане, полиция предупреждает о развёртывании дополнительных камер замера скорости. Частенько нарушителей скоростного режима ожидает малоприметный фургончик с тонированными стёклами, за пару метров до которого ставят скромненький маленький знак "speed camera in use". Но встречаются и ребята с творческим подходом к выполнению своей работы. Для меня в своё время было открытием, что полиция не брезгует использовать старые как мир "прятки в кустах". До крови однажды искусала локти, сожалея об отсутствии под рукой фотоаппарата, приметив не хилого стража порядка, заныкавшегося за тоненьким столбиком дорожного знака. Свой мотоцикл предусмотрительно спрятал за автобусную остановку. (Недалеко от нашего дома несколько месяцев назад случилась авария со смертельным исходом, так там теперь нередко дежурят румяные парни в кепках с "шашечками".)

***

Весна (практически). Птички обезумели. Особенно неприятно, когда ежегодное сезонное обострение в период гнездования накрывает австралийскую сороку (magpie). Насколько всё серьёзно, можно судить по карте с помеченными опасными местами. (Примерно о том же в прошлом году.)