И вот оно случилось... Большое чувство... К Г.К. Я его полюбила. Хотя думала, что это место прочно занято П. (он не ушёл, он подвинулся). П. таки любить трудно. Хоть он и красавец (местами), и интеллектуал, и душевный, временами до слёз пронимает. Но какой-то потёртый, неоптрятный. Жалко его жутко, неприкаянного, брошенного теми, кто должен о нём заботится. И отстранённый тоже. Любишь его, бежишь на встречу, а он в ответ -холодом.
Г.К. не такой. Он тёплый. Он открытый всем. Неприглядных сторон своих не скрывает, не стесняется, но и не кричит о них (с жалостью к себе самому). Днём он радостный , яркий, но без помпезности, без лоска. Футболка и шорты - это обычно, часто босиком. Не лентяй, чем-то занят, но без фанатизма, не с пеной у рта, а как-то слегка расслабленно.
Вечером- немного задумчивый, спокойный. Вечерняя жизнь в барах не очень про него, хотя и случается. Рёв океана и совершенно бездонное небо с фантастическими звёздами располагают к другому. Не хочется разговаривать,уместнее впитывать, ощущая себя песчинкой.
Он, конечно, не так красив и элегантен, как П., но очень мил и даже местами вызывает восхищение. Нет у него за плечами долгой, наполненной событиями жизни. Но то немногое, что было с ним, помнит, хранит с уважением и бережностью.
Пусть он не так образован, культурой, интеллектуальностью не блещет. Это с запасом перекрывается открытостью ко всему новому, ему не стыдно учиться. Он спортивный,активный , даже и экстремал отчасти. Один сёрфинг в океане с акулами чего стоит. Заняться спортом в парке, вывалив из пикапа на траву всякие приспособления -- да запросто. Что там думают о нём окружающие - не столь важно, ему так удобно- он сделает. Сесть например на асфальт в ожидании транспорта или переодеться, искупавшись в океане, на глазах у всей парковки ,завернувшись в полотенце. Легко. Но хамства, наплевательства на других - никогда. Толкнет случайно в сутолоке магазина, так обязательно извинится. На дороге пропустит помигавшего. Припарковавшись вполне законно, спросит у другого водителя, не мешает ли ему своим автомобилем грузить покупки. Лихачить не приучен, а может просто не торопится никуда.
Я приняла его таким, какой он есть. Его недостатки не раздражают, скорее ,умиляют, а, где-то, и оттеняют достоинства. С ним интересно, весело. Я люблю его.
Г.К. -это Голд Кост.
П. - это Питер.Вот, примерно, то, что я чувствую. Хотя сейчас и поспокойней (а сегодня, особенно, ибо на улице дождь), но смысл, надеюсь, понятен. Что бы не было голословно, вечерняя фотография. По мне, так спокойствие и безмятежность разлиты в воздухе.