Ломала голову что на ужин сделать. Постом это для меня проблема. Овощи никто , кроме меня не ест. Рыбу тоже мало кто любит. К тому же, с рыбой здесь совсем беда. Дорого и не разнообразно. Вайтинг да ещё пара местных не знаю как называется. По цене совсем засада (особенно, принимая во внимание, что живём на побережье) . Соленая красная рыба за $35-50 за кг. Самая доступная, мороженая, по 12-15, и прилив энтузиазма её вид не вызывает. Грибы- только шампиньоны и какие-то китайские-народные, которым я не очень-то доверяю и готовить не умею. А вот в Аделаиде сейчас грибы в лесу собирают , рыжики, маслята. Ммммм... К вопросу выбора места жительства.
Короче говоря, моё мучение с ужином вылилось в псевдо-итальянское блюдо - макароны с морепродуктами с помидорами и чесноком. Вроде, пока все живы.
Про места жительства ещё пара слов. Почему про Ме АС не говорит, не знаю. Я про этот город имею только информацию через третьи руки. Мол, культурная столица, много всяческих концертов, выставок и т.п. Слышала выражение: Хочешь жить в Европе - живи в Мельбурне, хочешь жить в Америке - живи в Сиднее, хочешь жить в Австралии - живи в Брисбене. Насколько справедливо это обобщение, не знаю.
А я сегодня словила момент и мучила английский на природе. Вывезла девочек в "парк с павлинами", как мы его называем, и, пока они там бегали и пускали кораблики в ручейках, а за столиком, с удобствами училась. Заканчиваю первый том пресловутой Бонк. А там самые противные, на мой вкус, задания, типа сочинения о себе по вопросам. В свободном полёте, имея скудный словарный запас, это то ещё мучение. Что думаешь, не высказать, а что можешь - тоска зелёная получается.
Парк как обычно, милый. Павлины ручные, берут еду с рук. Правда кормить их нельзя, но он, наглец, сам пришёл полакомиться нашим рассыпанным виноградом. Упустить такой случай не могла, благо, фотик с собой был.