По результатам сегодняшнего дня можно сказать, зиму мы пережили. Днём откровенно жарко.Открыли сезон "купания по колено".
Нее, ну народ-то купаться и не прекращал, это я как-то остерегалась детей полоскать. Раз зима, так зима. Но теперь не отвертеться, температура воздуха обязывает.В парке Broadwaters, который упоминала неоднократно, есть чудесное местечко Rockpools. Фонтаны, ручейки и всё такое. Всю зиму ходили мимо. Теперь можно снова наслаждаться , чем Аксинья сегодня и занималась. Народу по случаю буднего дня и "раннего" утра не было. Тащились в гордом одиночестве. Сначала сняли кроссовки, потом джинсы, а закончилось всё это водяное буйство полным промоканием ( к счастью, имелся некоторый запас одежды) .

Школьники наши тоже повеселились сегодня. У Маши с Тасей free dress day, доллар, отданный на благотворительность ( на что конкретно сегодня собирали, не знаю), приносит свободу от формы. К тому же, обычные уроки отчасти заменили спортивными играми на улице.
Со старшеклассниками обошлись похожим образом. Sports day - соревнования по самым разнообразным дисциплинам, от бега до метания копья. Саша даже принесла пару-тройку " призовых ленточек", хотя совершенно не верила в успех предприятия и всеми силами старалась уклониться от посещения школы.
Паша же, далёкий от спорта, как я далека от любви к китайцам, пристроился ещё лучше. Занял в школе нишу незаменимого мастера "тех.поддержки". К нему обращаются по всяким "замысловатым" вопросам, в которых лень разбираться учителям. Начиная от настройки электронной фоторамки и заканчивая сегодняшним изготовлением какого-то фильма для австралийского аналога нашего конкурса " Учитель года". За свою работу он "со товарищи" был пожалован пиццей и немереным количеством "спрайта", чему был несказанно рад, ибо дома такие вкусности не выдаются.
Пропечатали наших "детишков" в школьной газете. Отрада материнского сердца!