Правительство Австралии ежегодно выделяет из бюджета почти 7 миллиардов долларов на обеспечение доступа семей к качественному дошкольному образованию. Если верить новому Министру Социального Обслуживания Скотту Моррисону (бывший министр иммиграции, кстати), правительству важно, чтобы родители малолетних детей не бросали работу (или возвращались к труду побыстрее) и, пользуясь услугами детских садов, имели возможность дать своим отпрыскам лучший жизненный старт.

Картинка www.news.com.au

1. Более полутора миллионов австралийских детей посещают детские сады.

2. С 1996 года популярность дошкольного образования выросла на 77% и теперь почти четверть юных оззи охвачены дошкольным образованием.

3. За почти 40% детей младше 12 лет присматривают члены семьи и друзья.

4. Бабушек/дедушек эксплуатируют только четверть родителей.

5. Только 10% помощников получают вознаграждение за свои услуги.

6. Из забитых в федеральный бюджет 7 миллиардов на обеспечение доступа к дошкольному образованию, 6 планируется потратить на childcare rebate и childcare benefit.

7. Childcare rebate покрывает 50% платы за детский сад независимо от семейного дохода (максимум 7 500 долларов в год на одного ребёнка).

8. Childcare benefit это дополнительные выплаты для семей с доходом ниже среднего (рассчитывается по прогрессивной шкале, семья с одним ребенком перестает получать childcare benefit когда их ежегодный доход перевалит за 149,597 долларов).

9. В среднем на долю родителей приходится около 37% стоимости посещения детского сада.

10. Только около сорока процентов трёхлеток посещали детские сады или школы (pre-school) в 2010 году. Для сравнения, во Франции --100%, в Бельгии – 99%, в Германии – 88%, а в среднем в развитых странах – 63%.

11. В Австралии 86% матерей, возвращающихся к работе, трудятся парт-тайм (65%), по гибкому графику (35%) или работают дома (26%).

Источник 

P.S. Поговаривают, что в будущем государство возможно захочет помогать родителям оплачивать и роскошь услуг нянь (источник).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить