Опишу вкратце наши последние развесёлые и весьма увлекательные события.
Вчерашний день прошёл под знаком лечение Таси. Ещё с утра чувствовала она себя не слишком бодро, но жестокая мать, я, то бишь, развезла таки детей по школам. В середине дня позвонили из школьного офиса, предложили забрать. Оперативно записались к врачу, сдали кровь на исключение паротита.(В классе у Таси китайский мальчишка недавно свинкой болел.) Ответ будет завтра, кстати. Сегодня счастливые младшие девочки остались дома. Напичканная лекарствами ( на моё усмотрение, ибо доктор ничего не предложил), Тася была бодра и весела. Я, пользуясь общей погруженностью в игры, занялась уборкой. И вот, только я управившись, уселась за английский, звонит АС и СТРАШНЫМ голосом требует немедленно везти его в школу, ибо с Пашей ЧТО-ТО случилось. ЧТО, не знает, ибо слов с перепугу не разобрал... По пути до школы, судорожно вцепившись в руль дрожащими руками, чего только не представила я себе воспалённым воображением... Вваливаемся в офис ( я вообще, надо сказать босая, от волнения забыла о приличиях). Сидит наш сынище, с обложенной льдом физиономией, залитый ( как мне с перепугу показалось, на самом деле всего лишь закапанный) кровью. Ноги мои практически подогнулись.Выяснилось, что был он нещадно поколочен здоровущим аборигеном за то, что осмелился ВЕЖЛИВО попросить того освободить компьютер. Пашиной деликатности парень не оценил, бросился с кулаками. Сын грохнулся в обморок, получив ПЯТЬ раз по "морде лица". Что тут в школе началось !
Ладно, опустим душещипательные описания. Отвезли пострадавшего в госпиталь, сделали рентген и томографию. Сотрясение исключили. Обнаружили трещину в кости и отпустили домой до среды (предстоит визит к "лицевому" специалисту).
Опыт, в целом, положительный получили. Первые шрамы и всё такое. АС раздумывает давать ли делу ход и если давать, то в каком направлении. Не хочется спускать паршивцу, но незнание местных способов охлаждает пыл. АС собирает информацию, как водится, осмысливает и взвешивает. Это я бы сгоряча в полицию поскакала. У АС ум более трезвый. До понедельника есть время, что-нибудь придумаем.
Такой у нас получился интересный конец недели.