Как я скучно живу! Кораблики, например, только в порту вижу. И то, по большим праздникам. То ли дело наш сэр, как я его называю. Лето провёл с толком. В круизе, можно сказать. И кораблик такой недурственный. Флагман Королевского Австралийского флота HMAS Canberra.

Места, кстати, всё такие красивые по ходу: от Сиднея до Хобарта с заходом в Джервис Бэй. Притом, ПалАртёмыч не заплатил за это приключение ни цента. А даже ещё неплохо заработал. Короче говоря, дальше картинки, которыми любезно поделился мичман, и которые, надеюсь, рано или поздно (когда компьютерно наиграется) ещё более любезно откомментирует в стиле сочинения "Как я провёл этим летом". (Прямая речь будет курсивом.)

По требованиям Engineers Australia (организации, занимающейся аккредитацией инженеров), для получения степени бакалавра необходимо набрать 12 недель практики. Вот так я и оказался на "Канберре" (до этого проработал две недели в FFG SPO, Guided Missile Frigate System Program Office) с пятью такими-же мичманами и одним acting sublieutenant-ом. Австралийский Корабль Её Величества "Канберра" после новогодних отпусков и частичной смены команды проводил т.н. "shakedown":  Сидней -- Хобарт -- Таунсвилл -- Сидней с участием в учениях в Джервис Бэй (из Хобарта нас самолетом отправили обратно, потому что каникулы в университете заканчивались). Нас отдали в распоряжение Weapons Electrical Engineering Department (в соответстви с университетской специализацией) под надзор пары лейтенантов, помощников инженера. Две недели мы активно участвовали (попадались под руку) в работе матросов инженерного департамента (и других тоже).

С "Канберрой" в Джервис Бэй пришли фрегат АНЗАК (на картинке выше), минный тральщик Gascoyne и подводная лодка Rankin. Целую неделю шли разнообразные учения: противолодочные упражнения, стрельбы по морским и воздушным целям и военные игры (Канберру "потопили" раз пятнадцать, ибо одного фрегата сопровождения было явно недостаточно). Отдельно можно отметить обед с капитаном (одно чтение меню вызывает активное слюноотделение, не говоря уже о чести побеседовать с главным морским волком Австралии),

стрельбы из 25-мм автопушек (с последующей разборкой и чисткой), 12.7 и 7.62-мм пулеметов,

полеты на вертолете MRH-90 и высадку десанта на катерах.

_______________________________________________________________

Материнский глаз -- намётан, так что перемены в сознании сЫночки очевидны. Вооружённые силы ломают психику. Определённо. Был, например, настоящий человек: с понятиями и скрепами. А что вышло? Себяшки пилит, вот что! Мужественные.

 Или вот такие, например. Загадочные.

Хотя, осуждать не могу. Наоборот, премного благодарна. Серьёзно. Родителям ведь тоже хочется насладится моментом вертолётного полёта. Тем более, начальство не против.

Да и чё ещё делать в свободные от вахты часы, как не творить? Материала, возбуждающего креативность, конечно, не много. Кругом одна вода. (Матрорсы, кстати, на досуге увлекаются плетением разноцветных верёвочных поясков и чехлов для ноже; мило, не правда ли?)

Но из этих крох (или капель?) можно сделать masterpiece.

Или вот ещё: лаконично, графично, готично.

Есть картинки с элементами романтики.

Есть драматичные.

Передают напряжённость момента, а?

И вообще, ракурс необычный. 

 Интересующимся военными секретами тоже есть чем полюбоваться. Наружности.

Внутренности.

Инновационные технологии тоже в кадр попали. Штаны, буквально, для сбора гильз.

Из двухсот с лишним членов команды, несколько показались ПалАртёмычу особенно фотогеничными.

Девчонки, кстати, хоть и имеются, но в очень ограниченном ассортименте. И всякие поползновения сторого караются.

 В заключении признаюсь: преживание "separation anxiety" далось мне не легко. Впрочем, три недели чистого мальчишеского удовольствия того стоят. Даже в кратком пересcказе всё это звучит чрезвычайно увлекательно и полезно. Да и корабли мне, определённо, нравятся больше самолётов. Солиднее как-то. И надёжней, что немаловажно для матери.

(больщая картинка)