Большая часть из 525948 минут уходящего года пропала впустую.

Совершенство не достигнуто. Умиротворение не снизошло. Богатства стяжать тоже не удалось, как ни печально. Ну ничего, какие мои годы. I'm free to be the greatest, I'm alive. К тому же, некоторые из 31536000 секунд были на удивление приятны. То холм с симпатичным видом попадётся на пути,

то солнце вовремя взойдет,

а то и внезапно накроет гордостью за потомков, супруга, или даже и за саму себя (чего уж скромничать, бывало).

Короче, грех жаловаться, недурно пожить получилось.

Оглядываясь назад. Аксинья, например, выбилась в люди. В смысле, в школьные капитаны. Для нашей анахоретской общины -- небывалый социальный успех.

 

Таисия активно готовит себя к роли общественного обвинителя. Никто так тщательно не следит за внутрисемейной справедливостью, как она. С себя девчонка, конечно, тоже строго спрашивает, так что родителям с ней одна сплошная радость.

 

Мария семимильными шагами движется к осуществлению своей мечты. Планы, правда, меняются часто. Поэтому прямой линии не получается. Но усилия прикладываются, определённо, титанические. Самый трудящийся человек среди нас.

 

Александра не только без потерь для психики (по крайней мере, значительных) пережила первый университетский год, но даже и достигла внушительных успехов на академическом поприще. К тому же, продлила учебное удовольствие дополнительным летним юнитом в Kosciuszko NP, где изучала местную флору и фауну. Умная теперь, жуть.

 

ПалАртемыч ваще у нас большой человек: адмиралам честь отдавал, с министрами на одной трибуне сиживал, эсминцу пользу наносил и один даже на воду спускал (косвенно, своим присутствием освятив церемонию).

 

АртёмСергеич, конечно, лучше всех. Столько unconditional love ко всем нам, утомительным, психованным, оглушительным и непредсказуемым, что диву даёшься, где только это всё помещается? 

 

Главным своим достижением считаю случайную потерю двадцати пяти тысяч граммов. Чёртовски хороша довольна собой. Хотя чужие дети тоже доставляют. В основном удовольствие. Короче говоря, все молодцы.

Залядывая в будущее. К концу третьего канберского года, признаться, начала мною овладевать охота к перемене мест. После мемориального посещения голдкостчины дней пять нестерпимо хотелось двинуть на север. Оно и понятно, пальмы, волны и всё такое.

 

Теперь актуально новое манящее направление -- юг. Устье Derwent-а, например. Некоторые дети пока сопротивляются, но мы ещё посмотрим, кто кого. Sounds like a plan. К тому же, there's a million things I haven't done. На коленки всё ещё давят противные десять миллионов миллиграммов. И ведь ни один, зараза, без боя не сдаётся. Кластеров невыученных тоже порядочно осталось. А скорость обработки информации с возрастом не увеличивается. Гор, "не вскарабканных на", тоже много. И девочек, опять же, ещё воспитавать и воспитывать. Силушки у них молодецкой и упёртости подростковой не меряно. Чувствую, год будет не лёгкий, but I got stamina. Чего и всем желаю.