Завести собачку или там кошечку -- этого мы себе позволить не можем, поэтому практически в привычку вошло нахальное временное присвоение всяких диких и не очень представителей местной фауны.

 Последние нелегальное приобретение -- птиц, сорочий жаворонок. Нашагивая здоровье в конце прошлого года, буквально чуть не наступили на мокрого птичьего младенца. Обвиняю недавний свирепый шквало-ливень. Пораздумав за чашкой кофе о судьбах нелетающих пернатых, решилась на преступление. АртемСергеич, конечно, пытался образумить и воспрепятствовать, но "черт ли сладит с бабой гневной упертой?" Притащили, разместили. Дети, признаться, ругались: "Почто дитя у матери украли!" На это у меня было одно нелепое возражение: ночь бы он там всё равно не пережил. Просветившись на передмет вскармливания птичек, наутро вооружились червяками. Курица, как АС его цинично называет, есть не желала. Контингент уже впадал в отчаяние, когда Маше, принявший эстафету тщетных попыток впихнуть в птицу невпихуемое, внезапно пришло в голову изображать сироткину мать. Путём истошных вскриков. То ли с испугу, то ли от изумления птиц рот наконец-то отворил и червяка соизволил принять внутрь.

Следующие полчаса Маша очень аутентично чирикала. Призрак голодной смерти с позором отступил. Вот она -- сила драматического искусства. Не зря Мария в школьном Питере Пене голос надрывала.

Теперь, спустя три дня, птенчик заметно обнаглел: окупировал rumpus room, еду требует, повышая голос, юношеский пух на боках подрастерял и тренирует летательные навыки.

Девочки, на удивление смиренно подбирающие за птицей продукты жизнедеятельности, уговаривают птенца оказаться от младенческой привычки питаться с пинцета и учат его подбирать еду с пола. Надеюсь, подготовка к самостоятельной жизни пройдёт успешно, и встреча с дикой природой не обернётся для него смертельным шоком.