Я в печали (((. Зрительные образы не находят словесного выражения. Все культурные наработки, все ассоциации разбиваются вдребезги о всесезонное буйство местной природы.

Посчастливилось мне нынче увидеть новорожденные берёзовые листочки. До чего же хороши, аж сердце захолонуло от нежности.

Этим бы веточкам достойное  описание. А и нету! Ни одно из известных мне поэтических произведений о весне не подходит к этому австралийскому времени года. В одних стихах упоминаются всякие там "тающие снега" и "говорливые ручьи", в других -- сквозит так знакомый всем русским весенний дух. (Есть ли в других языках выражение "весной запахло"?)  Вот ничего и не отвечает тропическим (почти, ибо до тропиков осталось 5 градусов широты) реалиям. Печаль, однако. Вся эта путаница с сезонами, привязкой событий к месяцам и определённой погоде, вносит сумятицу в мою голову. Прикольно, конечно, встречать Новый Год на пляже в 30 градусную жару. Но душу, "загадочную русскую душу" это не греет (простите за невольный каламбур). Волнующее Первое Сентября и астры там. Абсолютно не праздничное 24 января как начало нового учебного года здесь. Щемящая сердце золотая осень, блуждания по шуршащим аллеям Александровского парка в Пушкине там. И полное отсутствие сезонности в смене листвы здесь. Вот и нынче, тут первые листочки, а поодаль розы вовсю цветут.

Как с ума не сойти? Многолетние напластования ассоциаций коту под хвост. Тяжела иммигрантская доля!)))

Ну да ладно, новые наработаем. Полгода назад совсем эта ломка стереотипов меня не огорчала. Даже весело было. Теперь чувствуется по-другому. Значит, и это теперешнее ощущение временно.)))

А берёзки эти приберегаю в своём сознании на случай острого приступа ностальгии. Когда припечёт, знаю кого пойду омывать слезами. (Именно, кого, а не что, ибо анторопоморфизм прочно въелся в моё сознание благодаря многолетнему общению с детьми). Что ни говори, но трудно найти что-нибудь столь же русское, как эти деревья.
А вот детям, похоже, без разницы, где радоваться жизни. Мороженное оно и в Австралии мороженное.)))