Поздравляю, K., с переменой места жительства! Это, безусловно, трудный, но и невыразимо радостный период вашей жизни. Особенностей устройства быта в вашем городе я, понятное дело, не знаю, но в меру сил попробую помочь в пищевой адаптации.  Как говаривал старик Фейербах "Der Mensch ist, was er isst". В смысле, "Человек есть то, что он ест". Так, попробуем же сделать из тебя оззи русского австралийца. Может, это хоть в малой степени поможет вам преодолеть трудности первого этапа.

Изначально найти продукты, похожие по вкусу на питерские (хотя это и субъективное ощущение), нам помогли. Спасибо добрым людям! Далее, методом проб и ошибок постепенно сложились способы их кулинарной обработки. Временами дети просто плевались от моих экспериментов. Всё, что дальше напишу, моё личное мнение и не претендует на звание истины в последней инстанции.
Первое время, пока не наработали своего опыта, покупали продукты весьма хаотически и, наверное, сколько-то на этом денег потеряли. Зато сейчас знаем места и способы не потратить лишнего. Продукты мы закупаем, в основном, в четырёх магазинах. Подозреваю, что у вас там набор примерно тот же. Coles, WoolworthsAldi и Sam Coco's. Немного о каждом. Два первых весьма похожи по ассортименту. Из тонкостей, для нас важных, в Woolworths больше выбор "послеобедок" (так мы называем всякие сладости-печенюшки). В Aldi выбор скуден, но цены на многое ниже средних. Мы туда заходим разве что за снеками и консервами к загородным выездам. Sam Coco's наш придворный поставщик фруктов и овощей. Если у вас конкретно такого магазина нет (даже сайта у них не нашла), то, наверняка, есть нечто подобное. Иногда, купив там мандарины по 99 центов за кг, можно встретить примерно такие же в Coles за $2-3. И всё в таком духе. Ещё есть место, где фантастически дешёвая курица и всякие её производные, но это просто мясная лавочка. Так что, кто ищет, тот всегда найдёт... где лучше. В Coles и в Woolworths бывают приятно неожиданные скидки (если срок реализации продукта подходит к концу), мы не гордые, берём, ни разу не пожалели. Опять же home brand  у них качеством от красиво упакованных аналогов не отличается, а цены раза в два ниже. Не стесняйтесь. Вот, например, такое.

Самые большие трудности были у нас с кисломолочными продуктами. Хотя, как недавно выяснила, у нас ещё хорошо по сравнению с Новой Зеландией (спасибо информатору). Творог, неизменно присутствовавший на нашем столе в Питере, здесь отсутствует. Кто-то сам делает. Мне, честно говоря, муторно в необходимых нам количествах его изготавливать. Советовали развесную рикотту из Coles. Я умаялась её измельчать (вкусная, но больше похожа на брынзу по консистенции) и перешла на такую вот (она помягче, а вкус для запеканки сойдёт).

Кефир, тоже горячо любимый детьми, присутствует на рынке в одном виде, да и тот не очень. Но, как говорится, и на том спасибо. Его изображение есть здесь.
Сметана здесь в ходу очень жирная. Более менее привычный вариант нашли для себя под названием Light.

С чаем как-то не складывается. Мне, так всё равно, что пить, главное покрепче ))). А АС, любитель  Greenfield-а, ещё пока мучается, употребляя такое. Но, видимо, скоро привыкнет.

Макароны удобоваримые тоже не сразу нашли подходящие. Остановились пока на таких, итальянских.