Развлечения

Раз столько детей нарожали, надо их теперь как-то развлекать. Ну, и себя заодно, а то так и сбрендить недолго. Так что за пределы собственного бэк-ярда мы выбираемся довольно часто. Но, в основном, не надолго. Описания окрестностей и интересностей Голд Коста (QLD), где мы жили три года, и Канберры (ACT), где мы живём уже второй год, сопровождаются, как правило, картинками сомнительного качества, и даже иногда картами. Иногда на пути попадаются всякие звери и птицы. К сожалению, потомки не очень ценят удовольствия bushwalking-а, в котором мы с АС находим отдохновение, так что многокилометровых/многодневных походов нам не видать как своих ушей. Но если ваши возможности тоже чем-то (наличием/колличеством детей/возрастом/физической кондицией) ограничены, возможно, вам пригодится что-то из того, что здесь описано. В связи недавним удочерением скромной лодочки, есть некоторая надежда, что мы начнём осваивать не только сухопутные, но и водные пути прилегающих к нашему дому частей Австралии. Так что, stay tuned.

Off-trail

В понедельник АС явился на работу с подбитым глазом, боевой царапиной поперек носа и постанывая на ходу. Честное слово, не виноватая я! Он сам предложил поиграть в эту опасную игру. Называется off-trail hiking. Ломиться кустами мы и раньше пробовали. Но чтоб так безжалостно -- это впервые. А всё проклятая Tinderry. После того как мы всем кагалом благополучно доползли до Twin Peak, самомнение предательски нашёптывало, что самая высокая вершина Tinderry Range не настолько выше, чтоб испугать нас, престарелых кустоходителей. Pазница не принципиальная. К тому же, без отпрысков чего б не дойти?

Еще...

Зима подкралась

За последний месяц АС практически сточил зубы до основания, обалдевая овладевая финансовой наукой. Это, безусловно, занятие похвальное. Но времязатратное. Особенно страдали выходные. Радиальные походы набили оскомину. Впрочем, тем приятнее было наконец отъехать от дома чуть дальше. Тем более, на соседские (NSW-шные) горы внезапно сошла благодать первого обильного снегопада. 

Еще...

Turros River

Окрестности Кумы (Cooma, NSW) всегда наводили на меня уныние. Пологие холмы с полузасохшей растительностью.

 

К счастью для местных жителей (а также гостей города), это впечатление обманчиво.

Еще...

Unstoppable today

inspiration

Told'ya, жизнь только начинается. Чадушки взрослые, усатые (по крайней мере, один), сами выживают. Можно bush-развлекаться, yay! AртёмСергеич, правда, уже начал мучиться совестью. Давай, говорит, кого-нибудь в следующий раз возьмём с собой. Ну-у-у, не зна-аю. Может, я подумаю об этом завтра. Если получу чё-нить классное на Mothers Day. А сегодня дайте мне почувствовать себя неудержимым hiker-ом (с поправкой на ... много чего).  В приятной компании это ни с чем не сравнимое удовольствие.

   

Еще...

Wilderness

В год, когда АС, презрев опасность, женился, мы свадебно путешествовали в Красную Поляну. Правда, в то время мы были настолько бедны и не респектабельны, что прожили неделю не в молодожённом люксе, а в лесу в палатке. Следует признать, что за прошедшие с тех пор годы (21 между прочим), жизнь поменялась лишь в деталях. Суть удалось сохранить в неприкосновенности. Так что некруглую годовщину символично отмечали в похожих условиях. 

Еще...

Через тернии

У нас тут, понимаешь, демократия. Внутрисемейная, как минимум. Можно запросто спросить потомков, любите ли вы кустохождение, как люблю его я? Они даже могут честно ответить. И ничего им за это не будет. Ни шапки, ни коня. Нынче утром только двое из пяти признались, что находят такое времяпрепровождение привлекательным (на определённых условиях). Поразительно высокий процент, принимая во внимание вчерашнее. Впрочем, вопрос был сформулирован не совсем корректно. Намедни осваивали новый для нас вид лесного мазохизма: bushwhacking.

 

Еще...

Оз-реализм

АС у нас любитель чистого вкуса. Фильтрованны/обжаренные картинки вызывают у него эстетическое отторжение. Ему, любимому, отдельно -- оз-реализм.

Еще...

That's amore

Кому как, а мне по жизни большое удовольствие доставляет возможность попробовать другую реальность. Способов не перечесть. От простенького "заглянуть в освещенное окно" до технически более замысловатого "пожить недельку в незнакомом месте". Где-то посередине вписывается готическая любовь к кладбИщам и страсть к хижинам пионеров (в австралийском смысле этого слова). Наблюдение за оззи в естественной среде обитания -- вообще, практически доводит меня до экстаза. Соревнования пастухов -- вне конкуренции. Таких аутентичных, практически сермяжных, местных жителей на улицах столицы не встретишь. 

Еще...

Как там внутри

«А интересно, — подумал Ёжик, — если Лошадь ляжет спать,

она захлебнётся в тумане?» — и он стал медленно спускаться с горки,

чтобы попасть в туман и посмотреть, как там внутри.

Проводить выходной на выжженных канберских просторах -- то ещё удовольствие. Соответственно, субботним утром нами двигала идея искать прохлады у океана, что казалось бы, логично. В теории. На практике, такой большой сауны раньше никогда ешё не посещала. На побережье снизошла широкая полоса густого тумана, несколько неожиданного для середины жаркого и солнечного дня. Жутковато: слышу, как океан там ворочается, и даже его обоняю, но не вижу. Тщетно баклан вглядывается.

Еще...